Компании

«Сибирская стекольная компания» представила новую производственную линию

14.12.200610:12
Компания: ОКНА МЕДИА

\n\n7 декабря «Сибирская стекольная компания» провела презентацию новой производственной линии для изготовления стеклопакетов по TPS-технологии и мультифункциональной автоматической линии фасонной резки стекла от швейцарской компании Bystronic.\n \nАббревиатуру «TPS» (Thermo Plastic spacer) в компании расшифровывают по-своему: «Технологии, проверенные Сибирью». Приятно отметить, что подобные линии в нашей стране до недавнего времени были только в Москве и Сургуте. Таким образом, Красноярск стал третьим городом в России, имеющим оборудование такого уровня. Его общая стоимость превысила два миллиона евро.

Пластиковые окна, изготовленные по технологии TPS, отличаются от обычных значительно лучшим показателем теплосбережения и отсутствием «холодных краев» (так называемых «мостиков холода», которыми являются алюминиевые дистанционные рамки в переплетах обычных стеклопакетов). Благодаря этому TPS-стеклопакеты не «плачут» и, как следствие, не обмерзают.

Кроме того, их можно изготавливать практически любой формы — от треугольной до круглой.

В новую линию резки стекла входят столы раскроя, загрузочный кран, автоматическая система разлома и многое другое. Теперь, например, задать параметры раскроя стекла можно, не прикасаясь к нему, — достаточно на экране компьютера указать точные конечные характеристики. Все остальное автоматика возьмет на себя. Обращает на себя внимание высокая производительность линии — до восьми тысяч квадратных метров стекла в сутки. Это ни много ни мало полтора вагона! Теперь можно с уверенностью утверждать, что у «Сибирской стекольной компании» не возникнет проблем с выполнением даже очень крупных заказов.

На церемонии запуска новой линии присутствовали представители крупнейших строительных компаний Красноярска, архитекторы, чиновники самого высокого ранга. Интерес к этому событию понятен и оправдан, ведь для строителей окна нового поколения — это конкурентное преимущество, для архитекторов — инструмент для воплощения в жизнь своих самых смелых проектов, а для чиновников — расширение современной производственной базы города.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа