Компании

«СИБУР Холдинг» к 2010 году планирует десятикратно увеличить производство ПВХ

03.08.200611:40
Компания: ОКНА МЕДИА

28 июня в Нижнем Новгороде состоялась презентация проекта строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ). Об этом сообщает пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим ». \nКак сообщалось ранее, инициатором создания комплекса выступил ОАО «СИБУР Холдинг» совместно с химическим концерном Solvay. Этилен для производства ПВХ будет поставляться с Кстовского нефтехимического завода. Предполагается, что мощность нового производства составит 330 тыс. тонн ПВХ в год.

В ходе презентации было объявлено, что первоначальные инвестиции в проект составят порядка 18 млрд рублей. В случае, если производство ПВХ будет расширено до 430 тыс. тонн в год, объем вложенных средств увеличится до 20,5 млрд рублей.

В настоящее время в качестве вариантов для создания комплекса рассматриваются участки в Кстовском районе и в Дзержинске, на площадях «Капролактама», которые не загружены полностью. Окончательно определиться с местом строительства руководство холдинга планирует к середине августа.

Также, пока не выбрана технология, которая будет использована в производстве ПВХ. В настоящее время холдинг изучает предложения крупных производителей ПВХ и инжиниринговых компаний, отмечается в сообщении.

На сегодняшний день, «СИБУР-Нефтехим» выпускает ежегодно около 34 тыс. тонн ПВХ. При этом производство ведется на оборудовании, введенном в работу в конце 60-х годов прошлого века. Используя современное оборудование на новом комплексе, руководство компании рассчитывает десятикратно увеличить производство. Запустить комплекс в эксплуатацию планируется в 2010 году.

Начиная с 1996 года производство ПВХ в России, постоянно растет и в 2005 году составило около 600 тыс. тонн. Согласно прогнозу, учитывающему намерения производителей ПВХ по созданию новых производств, к 2010 году мощность российских предприятий по производству поливинилхлорида составит не менее 1,3 млн тонн, а объем выпуска при коэффициенте загрузки производственных мощностей 85% достигнет около 1 млн тонн.

Последние несколько лет спрос на поливинилхлорид на российском рынке опережал предложение. В результате поставки ПВХ из-за рубежа увеличились в разы, а доля импорта на внутреннем рынке достигла примерно 13%.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа