Компании

«СИБУР» и Solvay подписали соглашение о создании завода ПВХ в Кстове

29.06.200712:24
Компания: ОКНА МЕДИА

ОАО «Сибур-Холдинг» и компания SolVin (дочерняя структура бельгийской компании Solvay SA) подписали соглашение о создании совместного предприятия по строительству завода, который займется выпуском поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области, - сообщает «Росбалт-Приволжье».

В проект буде вложено порядка 650 млн евро. Новое СП обеспечит более 600 рабочих мест только на производстве ПВХ.

Планируется, что мощность нового производства составит 330 тыс. тонн ПВХ жестких марок строительного назначения для производства профилей оконных блоков, сэндвич-панелей, кровельных материалов в год. Как заявил президент ОАО «Сибур-Холдинг» Дмитрий Конов на церемонии подписания соглашения, в дальнейшем мощность производства планируется увеличить до 260 тыс. тонн по производству этилена и до 500 тыс. тонн по производству ПВХ.

«Для нас создание этого производства — шаг вперед. Надеюсь, что и другие крупные компании Бельгии последуют этому примеру. «ООО «РусВинил» намерен производить высококачественную продукцию с минимальным использованием энергии и по последним европейским стандартам», — заявил в свою очередь член исполнительного комитета, генеральный менеджер Solvay по пластмассам Жак Ван Рейкеверсель.

Напомним, что переговоры по строительству завода по производству ПВХ в Нижегородской области ведутся больше года. Так, в апреле 2006 года в рамках визита делегации депутатов Государственной Думы РФ в Бельгию состоялась встреча депутата Думы от Нижегородской области Анатолия Козерадского с руководством Международной химико-фармацевтической компании «Solvay».

В ноябре того же года Правительство Нижегородской области и компания «Сибур Холдинг» заявили, что готовы определиться с выбором площадки, на которой будет построен завод по ПВХ.

На тот момент рассматривались четыре площадки: две в Кстовском районе и две в Дзержинске. И уже через несколько месяцев в Правительстве Нижегородской области прошла презентация инвестиционного проекта завода по выпуску строительного ПВХ. Как отмечали ранее в Правительстве, при размещении завода в Кстове он будет расположен в непосредственной близости к источнику сырья — этилену. Именно в Кстове находится установка ЭП-300 (Нефтехимический завод ОАО «СИБУР-Нефтехим»).

Сегодня на территории Нижегородской области работают три завода, входящих в ОАО «Сибур—Нефтехим»: Нефтехимический завод в Кстово, «Завод окиси этилена и гликолей» (Дзержинск), а также завод «Капролактам» (Дзержинск).

«Сибур Холдинг» — крупнейший в России производитель нефтехимической продукции, в частности, каучуков, шин, полимеров и сжиженных газов.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа