Компании

СИБУР изменит облик всей отечественной нефтехимии

27.06.201207:22
Компания: СИБУР-Нефтехим

Компания СИБУР, ведущий нефтехимический холдинг, 21 июня этого года в рамках XVI Петербургского международного экономического форума, подписала соглашение с германской компанией LINDE AG на создание установки пиролиза этилена в Тобольске, сообщает портал ОКНА МЕДИА. Участники договора отмечают, что данный проект станет самым масштабным за всю историю СССР и Российской Федерации. Реализация нового производства мощностью 1,5 млн. тонн этилена в год будет проходить в рамках строительства интегрированного комплекса ЗапСибНефтехим.

СИБУР, нефтехимический холдинг


Данный документ был подписан председателем Совета директоров компании СИБУР Леонидом Михельсоном, членом правления LINDE AG Альдо Беллони (Aldo Belloni) и председателем правления LINDE AG Вольфгангом Райтцле (Wolfgang Reitzle).

Леонид Михельсон отметил, что крупнейший проект в истории СИБУРа сможет изменить не только облик компании, но и лицо всей отечественной нефтехимии. Компания рассчитывает, что привлечение в качестве инжиниринговых подрядчиков и лицензиаров компаний с мировым именем будет способствовать созданию эффективного производства, продукция которого покажет успешную конкурентоспособность, как в Российской Федерации, так и на международных рынках. В целом реализация данного проекта позволит компании СИБУР создать производство этилена мощностью 1,5 миллиона тонн в год, а также 2 миллиона тонн другой полимерной продукции ежегодно.


СИБУР, нефтехимический холдинг
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа