Компании

Сибур-Нефтехим проведет Олимпиаду по химии для школьников Кстова

27.03.200911:17
Компания: ОКНА МЕДИА

Олимпиада по химии 2009 года – первая общегородская предметная олимпиада, которая организуется предприятием. Ранее СИБУР-Нефтехимом проводилась олимпиада по химии для детей сотрудников Кстовского Нефтехимического завода, работающего в составе компании.

"Мы решили расширить круг участников. Кстово – город нефтепереработчиков и нефтехимиков, здесь много трудовых династий. Уверена, что соревнование по химии заинтересует многих, и среди участников, а может быть – и среди победителей - будут дети не только сотрудников нашего предприятия, но и других предприятий и организаций Кстова. Олимпиада позволит повысить престиж химии как учебного предмета, а также профессии химик, сделает ее более привлекательной для молодежи. Мы заинтересованы в грамотных специалистах, готовы поддерживать талантливых ребят, надеемся заинтересовать их как потенциальный работодатель", - отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом СИБУР-Нефтехим Татьяна Петрунь.

Победителей и призеров Олимпиады по химии – 2009 ждут награды. В призовом фонде соревнования фото-, аудио- и видеоаппаратура.Городская олимпиада по химии в Кстове - не первое мероприятие, направленное на повышения престижа химии, как школьного предмета. Несколько лет назад в Дзержинске компании СИБУР и СИБУР-Нефтехим проводили Областной съезд учителей химии, на который было приглашено около 100 педагогов из всех городов и районов Нижегородской области. В трехдневном съезде приняли участие ведущие ученые-химики московских и нижегородских вузов, авторы школьных учебников и задачников по химии, руководители издательства журнала Химия и жизнь – XXI век.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа