Компании

СИБУР - Нефтехим реконструирует производство этилена

27.07.201110:16
Компания: СИБУР-Нефтехим

СИБУР-Нефтехим, дочерняя компания ведущего нефтехимического холдинга СИБУР получила холодный блок для осуществления проекта реконструкции установки ЭП – 300, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Холодный блок является многопоточным теплообменником для использования холода обратных потоков углеводородов и прочих газов, имеющим разное давление. Установить сам блок на платформу и подключить его к действующему оборудованию планируется в 2012 и 2013 годах.

В рамках проведения реконструкции установки ЭП-300 будут построены или расширены парки жидких и сжиженных углеводородов, железнодорожную инфраструктуру, заменены или реконструированы части колонного, емкостного и динамического оборудования СИБУР - Кстово.
Предполагается, что проведение данной реконструкции будет способствовать увеличению мощности завода до 360 тысяч тонн этилена в год. Такие производственные объемы позволят обеспечивать этиленом строящийся в Кстове комплекс по производству ПВХ, принадлежащий предприятию РусВинил (СП СИБУРа и SolVin). Полностью завершить реконструкцию ЭП-300 и запустить производство ПВХ предприятие рассчитывает в 2013 году.  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа