Компании

Сибур просит кредит для проекта Русвинил

18.05.201011:14
Компания: СИБУР-Нефтехим

Сибур ведет переговоры с ЕБРР и Сбербанком о кредите в 300 млн. евро(по 150 с каждым банком) для проекта РусВинил. Это совместное российско-бельгийское предприятие, созданное специально для строительства предприятия по производству ПВХ (поливинилхлорида).

Общая инвестиционная стоимость проекта - 1,3 млрд. евро, из которых 0,582 млрд. евро - вложения акционеров, 0,784 млрд. евро планируется привлечь за счет кредитования. Предполагаемый срок окупаемости около 7 лет, при условии льготы по налогу на прибыль.

Комплекс по производству ПВХ будет расположен в Кстовском районе Нижегородской области. Планируемая мощность выпуска ПВХ составит 330 тыс. тонн в год.

На оконном рынке ПВХ используется как основное сырье для производства оконного ПВХ-профиля, подоконников и откосов. Строительство завода очень актуально, спрос на ПВХ в России ежегодно растет, даже в кризисный 2009 год при всеобщем снижении потребления, в пик сезона наблюдался острый дефицит ПВХ-С, что парализовало работу многих мелких и средних предприятий по производству оконного профиля и даже нескольких крупных. Дефицит ПВХ-С в России также оказывает негативное влияние на его стоимость.   

По сообщению руководителя службы капитальных вложений и инвестиционных проектов Сибур

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа