Компании

Симбирская стекольная мануфактура ищет инвестора

21.02.201112:57
Компания: ОКНА МЕДИА

Симбирская стекольная мануфактура, производство листового стекла, производство узорчатого стеклаКомпанией Симбирская стекольная мануфактура озвучено намерение построить стекольный завод в районе Красного Гуляя в Сенгилеевском районе, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Первоначально запланировано наладить производство листового стекла с производственной мощностью 500 тонн в ежесуточно, а в дальнейшем - производство узорчатого стекла, которое на территории РФ ещё не производят. По расчетам специалистов к 2014 году суммарный годовой доход стекольного производства составит более одного миллиарда рублей.

Симбирской стекольной мануфактурой уже был представлен проект данного завода перед   губернатором и региональным правительством. Для строительства и бесперебойного функционирования будущего стекольного предприятия есть подходящая инфраструктура: наличие федеральной трассы, железнодорожных путей. Месторождения кварцевого песка, необходимого для нужд производства, находятся лишь во Франции и Германии. Удачное расположение не может не сказаться  на себестоимости конечного продукта.

Предположительно цена за квадратный метр стекла через 2 года будет составлять 130 рублей. Потребителями стекла будут крупные строительные и машиностроительные предприятия.

Строительство завода займёт полтора года, общий объем инвестиций составит 151 миллион евро. Из них 100 миллионов евро уже пообещал предоставить на условиях кредитования один из банков Европы. Сейчас ведутся поиски второго инвестора, что по мнению экспертов, может стать весьма затяжной процедурой.

Однако, компания уповает на ярко выраженный дефицит листового стекла в регионе и окупаемость проекта через 76 месяцев, как уверяет руководство компании.

Из серъёзных инвесторов Симбирской стекольной мануфактуры уже можно назвать московскую фирму ЗАО «Стальком», имеющую реальную практику по формированию подобных производств. Что касается генерального поставщика технологической линии, инженерно-консультационные услуг по любым аспектам производства листового стекла и обучения персонала, то им выступает немецкая фирма DTEC .Одной из важнейших областей DTEC являются разработки по химическому упрочнению стекла и стеклопокрытий. В настоящее время Россия является крупнейшим рынком присутствия компании.

Сегодня, чтобы обеспечить потребности российского рынка в листовом стекле, необходимо построить 25 таких заводов в течение следующих 7-10 лет. Любой растущий рынок представляет интерес в глазах инвесторов. Большая стройка в Сочи в скором времени станет глобальным потребителем стекольной продукции.
Обсудить на Форуме на тему: Производство стекла.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа