Компании

Симплекс принял участие в форуме "Бережливая Россия"

17.11.200912:48
Компания: Simplex
9-10 ноября в Москве прошел IV Российский Лин Форум «Бережливая Россия: стратегии эффективности», сообщила Пресс-служба Центра Оргпром. В последние годы форум завоевал статус крупнейшей федеральной площадки по обмену передовым опытом бережливого производства (Lean Production, Лин, Кайдзен). Ежегодно он собирает 200-250 представителей бизнес-элиты и дает возможность топ-менеджерам и ведущим специалистам компаний России и стран СНГ получать из первых рук самую актуальную и структурированную информацию по эффективной организации бизнеса. Делегаты форума обсудили, как создать и реализовать программу эффективности, сократить издержки, увеличить прибыль, повысить производительность труда, выявить и решить самые «дорогие» проблемы. Одна из основных тем – антикризисный опыт применения бережливого производства.

Форум прошел при поддержке Министерства экономического развития, общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Всероссийского общества качества, Союза машиностроителей России, крупнейшей российской автомобильной корпорации КАМАЗ. Масштаб форума стал показателем серьезного интереса промышленников России к технологиям эффективности LEAN.
Стоит отметить, что в настоящее время "Симплекс" активно внедряет в свою работу принципы "Бережливого производства". Как сообщала ранее Пресс-служба Центра Оргпром : "В июле в группе компаний «Симплекс» последовательно прошли две сессии по обучению руководителей основам бережливого производства. Обе были посвящены теме картирования потока создания ценности. Первая прошла в головном офисе группы компаний в бизнес-парке «Румянцево», вторая - на производственной площадке по производству пластиковых окон в г. Подольске. В сессиях приняли участие руководители разных уровней.

По итогам работы групп, как в офисных, так и в производственных процессах, были определены основные направления развития, составлен план повышения эффективности..."Применение инструментов бережливого производства LEAN уже позволило  "Симплексу" значительно сократить сроки обработки заказов. На очереди  - внедрение LEAN на производственно-складском комплексе, что позволит сократить сроки изготовления продукции и повысить качество на всех этапах производства.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа