Компании

Сингапурские студенты разрабатывают идеи для городов будущего

27.12.201108:22
Компания: ОКНА МЕДИА

Конкурс «Будущее жизненное пространство», остекление фасадовДвадцать студентов из Сингапура были выбраны финалистами конкурса по созданию творческих решений для проблем города в будущем, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На основе общественного голосования, в котором принимали участие более чем 12 000 человек, 20 финалистов были отобраны из 150 претендентов - студентов местных вузов, которые соревновались в конкурсе

«Будущее жизненное пространство». Мероприятие состоялось при поддержке фирмы Philips Singapore.

Студенты, проходящие образовательный курс по архитектуре, дизайну, искусству и инженерному программирования приняли участие в конкурсе, представляя свои идеи он-лайн видео в YouTube. В частности, центральное внимание было уделено остеклению фасадов будущего и перспективам внедрения энергогенерирующих окон.

Перед тем как приступить к работе, был проведён диспут на семинаре, организованном Сингапурским  университетом управления (Singapore Management University - SMU), чтобы нацелить участников на проектирование устойчивых решений для проблем будущих городов, таких как повышенная скученность, изменения климата и старение населения. На семинаре конкурсантам задали вопрос, на который им следовало ответить. А звучал он так: Как вы думаете, будут выглядеть жилые помещения в Сингапуре через 10 - 15 лет?

Конкурс «Будущее жизненное пространство», остекление фасадов

Тай Ли Сян (Tai Lee Siang), эксперт семинара, по совместительству управляющий директор сингапурской архитектурной фирмы Ong & Ong, заявил, что Сингапур известен своими всеобъемлющими оборудованием и технологиями, но необходимо сосредоточиться на развитии города «с душой». Т.е. Сян имел в виду, что впереди много работы по созданию социальных и культурных аспектов города.

Исследования ученых свидетельствуют, что к 2050 году средний возраст в Сингапуре будет составлять 54 года. Именно поэтому основное внимание конкурса было сосредоточено на проблеме старения населения в городе и улучшении качества жизни для жителей всех возрастов.

Конкурс «Будущее жизненное пространство», остекление фасадов

Доктор Мэри Энн Цао (Mary Ann Tsao), президент и директор-основатель фонда Singapore NGO Tsao Foundation, рассказала, что город только тогда будет пригодным для жизни, когда будет открыт для всех граждан, которые смогли бы принимать участие во всех аспектах жизни. Цао также отметила, что по ее мнению Сингапур является прекрасным городом, но она не уверена, является ли он городом для людей всех возрастов, а особенно для пожилых людей.

Конкурс «Будущее жизненное пространство», остекление фасадов

Доктор Мэри Энн Цао сказала, что технологии и городское планирование могут улучшить связь между людьми и природой. Именно людям необходимо заново посмотреть, какими они видят общественные места, и сделать их доступными и в то же время, улучшить поток информации среди людей в сообществе, будь то молодых и старых, будь то внутри или вне дома.
Инновации вокруг потребностей человека являются ключом к улучшению здоровья населения и благополучия, чтобы помочь обеспечить долгосрочное будущее любого города  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа