Компании

Sisecam инвестирует в болгарское производство флоат стекла

14.01.201112:52
Компания: ОКНА МЕДИА

Производство флоат стекла, SisecamТурецкий производитель стекла Sisecam планирует увеличить производственные мощности в Болгарии, открыв четыре новых завода в стране к 2012 году, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Четырех новых объекта будут расположены в северо-восточном городе Тырговиште (Targovishte), который уже является штаб-квартирой производственных операций Sisecam в Болгарии. Четыре болгарских дочерних предприятия осуществляют деятельность под названием - компания Trakiya Glass Bulgaria EAD

Красимир Канев (Krasimir Kanev), директор по персоналу Sisecam, объявил, что новые производственные линии по производству флоат стекла, автомобильного стекла и бытового стекла создадут 200 новых рабочих мест в регионе в 2011 и 2012 годах для рабочих, и 50 рабочих мест для инженеров.

Компания Sisecam намерена и дальше наращивать потенциал болгарских заводов по производству флоат стекла.

Sisecam является одним из самых больших green-field инвесторов в Болгарии за последние годы, болгарские инвестиции уже достигли в общей сумме 300 миллионов долларов США. На действующих предприятиях задействовано примерно 1100 рабочих, со средней заработной платой 800 болгарских левов.

Компания заключила соглашения с Министерством труда и Государственным агентством занятости. позволяющим нанимать на работу людей из северо-восточных районов Тырговиште (Targovishte), Шумен (Shumen), и Разград (Razgrad), которые являются традиционно районами с высоким уровнем безработицы.

Все существующие заводы Sisecam в Тырговиште пострадали от глобального экономического кризиса и теперь снова возвращаются к полноценному производственному циклу.

Основными направлениями деятельности промышленной группы Şişecam являются изделия из стекла и химическое производство. Группа занимает лидирующие позиции в бизнес-линейках, охватывающих все основные области производства стекла, такие как флоат-стекло, стеклянные изделия для домашнего хозяйства, стеклянная тара и стеклянные волокна, а также сода и соединения хрома.

Основанная в 1935 году по директивам Ататюрка, SISECAM отметила своё 75-летие в прошедшем году.

Находясь между третьим и восьмым местом в мире по различным критериям оценки специализированных изданий, SISECAM считается одним из самых известных производителей мира в своей области по масштабам достижений, диапазону специализации и конкурентоспособности.

Акции Sisecam, материнской компании группы, осуществляющей свою деятельность на объектах, созданных в восьми странах со штатом в 18000 сотрудников, а также компаний Trakya Cam, Anadolu Cam, Denizli Cam и Soda Sanayi котируются на Фондовой бирже Стамбула (İstanbul Stock Exchange).

Обсудить на Форуме на тему: Производство флоат стекла.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа