Компании

Система безбумажного производства компании Winkhaus установлена на заводе ВинДор

06.09.201207:58
Компания: Winkhaus

производитель фурнитуры для окон и дверейСистема регистрации и анализа отдельных этапов производства окон -  WH Net, разработанная программистами компании Winkhaus, производителя фурнитуры для окон и дверей, в мае 2012 года была установлена на заводе светопрозрачных конструкций ВинДор из города Набережные Челны (Республика Татарстан), сообщает портал ОКНА МЕДИА.

WH Net – это так называемый безбумажный документооборот на производстве.
 
 Для учета каждой отдельной операции, которая происходит в процессе производства окон, используется технология штрих кодов и сканеров, а также служебная информация, импортируемая из  программы расчета ПВХ-окон и управления процессом их производства - WH OKNA. Таким образом, система WH Net позволяет получать информацию необходимую для выполнения операции на каждом этапе производства. К примеру, в процессе установки фурнитуры после сканирования появляется on-line список фурнитуры, которая необходима на данном этапе выполнения производственного задания. Таким образом, сотрудник видит на экране перечень всех элементов.
 
Если  компания использует модуль WH Net, то отчеты on-line формируются не только на этапе установки фурнитуры, но и на всех этапах производства окон. Технолог может контролировать ход выполнения производственного задания, а также использовать системные данные для анализа производительности, калькуляции издержек, расчёта производства. После завершения процесса производства, готовые изделия поступают на склад, а затем выдаются со склада - все движения изделий  фиксируются в базе WH Net. B любой момент технолог может проверить ход процесса сборки окон. WH Net – это также помощь для дилеров – источник наиболее актуальной информации об этапах реализации производственных задач.
производитель фурнитуры для окон и дверей
  По словам  директора компании ВинДор - Станислава НиколаевичаТрошина, установка новой программной системы WH Net  позволила избавиться от бумажной документации на производстве  - система позволяет отображать техническую информацию о конкретных изделиях, сканируя элемент конструкции, прямо на рабочем месте, на экране компьютера, нет необходимости печатать огромное количество отчетов, сразу на весь заказ. Таким образом, на стенде остекления рабочий сканирует элемент конструкции и видит всю информацию о стеклопакете - размеры, формулу, номер заказа, срок изготовления, позицию в заказе, толщину пакета и даже в какой ячейке на стеллаже он находится. На фурнитурном столе при сканировании створки на экране (который смонтирован на столе) появляется информация о том, какие элементы необходимы для изготовления окна или двери, их количество, размеры по фальцу и само изображение конструкции. Технолог на своем компьютере также видит все этапы производства, может контролировать процесс выполнения производственной задачи и объемы законченных конструкций. Всё это значительно сокращает время  работы,  делает её более точной, а также экономит затраты на бумагу и тонер для принтера.
производитель фурнитуры для окон и дверей
Руководитель компании ВинДор также добавил, что с помощью сотрудников Winkhaus и системы WH Net компания планирует провести настройку списания и отгрузки готовых изделий.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа