Компании

Системы для окон и дверей с учётом современного ритма жизни

24.07.201208:59
Компания: ROTO FRANK

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Современный человек становится забывчивым далеко не от возрастных изменений или склероза, а под воздействием бешеного ритма нашей жизни, вечной спешки и информационной перегрузки, что учитывают оконные компании в своих разработках, в частности компания Roto Frank, ведущий производитель фурнитуры для окон и дверей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Функциональность окон и дверей определяется в основном применяемой в конструкции фурнитурой. Это она удерживает оконную створку «в узде», чтобы она открывалась и закрывалась в зависимости от наших потребностей, и хорошо фиксировалась в раме. Современная фурнитура может также облегчить пользователям, чрезвычайно занятым в своих ежедневных обязанностях, функционирование оконной системы без их участия, в том числе, проветривание, открытие или закрытие.

Выбор решения сегодня зависит исключительно от потребностей пользователя.

Системы для забывчивых

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Окно с памятью Roto MVS

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Если вы забывчивы, то следует предусмотреть окна с датчиками контроля открытия и закрытия, такими как Roto MVS. Датчик с магнитом монтируется в фальц створки, контролируя окно и реагируя, когда оно не соответствующим образом закрыто. При попытке несанкционированного открытия окна - система MVS взаимодействует с интегрированной системой безопасности и вызывает звуковую тревогу. Система Roto MVS интегрирована непосредственно с фурнитурой, поэтому немедленно информирует о каждой попытке открыть окно.

Умные замки для альтернативного открывания дверей DoorSafe Eneo

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Входные двери могут быть оснащены многофункциональным замком Roto DoorSafe Eneo. Это электромеханическая система запирания, которой легко управлять с помощью дистанционного управления. Благодаря ему вопрос «запер ли я дверь?» становится неактуальным. После фиксации дверь автоматически блокируется в трех точках стальными крюковыми или штыревыми запорами. В дополнение к удаленной поддержке с помощью очень надежного 66-битного кодирования, механизм открытия также может реагировать на систему Bluetooth, доступную в вашем мобильном телефоне. Это означает, что даже если вы забыли ключи, то дверь открывается перед вами.

Примечательно, что цилиндрические замки для альтернативного открывания DoorSafe Eneo могут быть использованы в каждой двери, предлагаемой на рынке.

Системы для тех, у кого хронически не хватает времени

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Совершенная система вентиляции Roto E-Tec Drive

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Там, где летом солнце согревает комнату, например, через стеклянный фасад, необходима самая совершенная система вентиляции - частое проветривание. В жаркие дни мы мечтаем об этом, чтобы не возвращаться в душный и перегретый дом, с другой стороны, жалко времени, потраченного на ожидание, пока дом проветривается.

Установка окна со скрытым видом вентиляции обеспечит проветривание без риска ограбления в отсутствие домовладельцев. Это возможно, когда окно снабжено специальным механизмом, таким как Roto E-Tec Drive. Этой системой могут быть оснащены наклонно-откидные, наклонно-поворотные и откидные створки массой до 130 кг. Скрытый электронный механизм блокировки Roto E-Tec Drive функционирует тихо и ненавязчиво, не бросается в глаза и без проблем работает с системами управления. Оснащенные этой фурнитурой окна можно открывать и закрывать нажатием кнопки таймера или с помощью датчиков влажности и температуры. Roto E-Tec Drive может через  гнезда обычных коммутаторов работать с жалюзи, системами отопления или кондиционирования воздуха.

Раздвижные двери Patio Life Drive

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Раздвижные двери Patio Life Drive также открывают возможности для открывания, закрывания и вентиляции после нажатия одной кнопки.
Электропривод Drive, которым могут быть оснащены особо тяжелые и большие раздвижные двери серии Patio Life, полностью скрыт в полу. Доступ к механизму обеспечивает специальная крышка.

Привод поддерживает все функции дверей: раздвигание, закрывание, микровентиляцию и блокировку створки. Дверную систему приводит в движение настенный выключатель или пульт дистанционного управления, но, конечно, их можно открыть вручную, например, в случае сбоя питания.

Системы для экономных, но рассеянных

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto

Если вы задумываетесь о проветривании в зимнее время, но вас волнует риск потерять много денег, потому что вы забываете выключить отопления на время вентиляции или закрыть окно, торопясь на работу, то для вас компания Roto также подготовила решение.

Датчик на окна MTS обеспечит возможность не терять энергию при необходимости проветривания дома не только в зимний, но и в летний  период. Взаимодействуя с термостатом, датчик Roto MTS может уменьшить потери тепла: интегрированный в фурнитуру окна и связанный с электронным управлением термостата. Когда окно открывается для проветривания - датчик отключает водонагреватель при этом, экономя затраты на отопление.

Системы фурнитуры для окон и дверей, Roto
Летом тот же датчик, интегрированный с кондиционером, автоматически отключает кондиционер, когда вы открываете окно. Это решение также незаменимы в гостиницах, где очень важно обеспечить эффективную поддержку в экономии энергии.  

Комментарии (1)

Павел24.07.2012

Ну всё, прощай склероз, спасибо Рото! Пришла пора уж что-то в этом плане решать и с окнами, прогресс неумолим.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа