Компании

Системы комфортных окон

10.08.201010:54
Компания: Exprof (Экспроф)

Компания ЭксПроф – один из крупнейших в России производителей  оконных ПВХ-профилей для изготовления пластиковых окон, дверных, витражных и фасадных конструкций. Продукция Компании помогает оконщикам собирать действительно надежные, долговечные и безопасные окна, сочетающие в себе высокую теплошумоизоляцию с доступом приточного воздуха для здорового микроклимата и профилактики конденсата. В канун Дня строителя 2010 стоит оглянуться назад, оценить проделанный путь, вспомнить преодоленные трудности, проанализировать достигнутые результаты, пофантазировать о будущем и поздравить партнеров, коллег и всех участников оконного рынка с профессиональным праздником.

ЭксПроф вчера ...

Отправной точкой всех будущих достижений послужила идея экструдировать профили для собственных нужд оконного предприятия Пластконструкция и постепенно отказаться от закупок импортных ПВХ-профилей. В марте 2001 года была создана Компания ЭксПроф, а уже в

июне заработала первая экструзионная линия Cincinnati-Greiner, которая на тот момент была единственной промышленной установкой такого рода в Западной Сибири. Растущий интерес оконщиков и накапливающийся опыт экструзии постепенно переориентировали стратегические приоритеты производства на широкий оконный рынок. В 2003 году открылись первые дилерские склады компании ЭксПроф в Москве, Новосибирске, Сургуте, Омске, Уфе, и Иркутске. К этому времени профили EXPROFуже составляли технически зрелую систему, проверенную двумя сибирскими зимами. Растущий спрос и стремительное расширение производства уже к 2007 году вывели предприятие в пятерку лидеров отрасли.

... и сегодня

Сегодня завод ЭксПроф – это масштабный производственно-складской комплекс, который включает четыре заводских корпуса, склад сырья и аддитивов, силосы для хранения и подачи на производство ПВХ-смолы, площадку для складирования и отгрузки профилей и комплектующих, железнодорожную ветку с разгрузочной аппарелью и прилегающую территорию для нового строительства общей площадью 5 га. 24 экструзионные линии выпускают порядка 40 тыс. тонн профилей в год. Эти объемы реализуются более чем тысяче оконных предприятий через склады в 40 крупнейших городах России, Казахстана и Беларуси. Каждое двенадцатое пластиковое окно в нашей стране сегодня делается из профилей марки EXPROF.

Технологии и качество

В производственном процессе Компания изначально ставит акцент на качество и высокие технологии. Производство оснащено новейшим оборудованием CincinnatiExtrusion, GreinerExtrusionstechnik(Австрия), KraussMaffeiи Henschel(Германия). Все материалы, применяемые в производственном процессе −

только от мировых лидеров химических и полимерных технологий. Аддитивы для ПВХ-композиции поставляют компании IKA(Германия), Chemson (Австрия), Rohm& Haasи DuPont (США), Omya (Франция). Заводская лаборатория непрерывно осуществляет входной контроль сырья и весь комплекс испытаний продукции по сертифицируемым показателям. Технологическими процессами управляет Автоматика Siemens.

Ноу-хау и инновации...

Специальная морозостойкая рецептура оконного пластика, полимерные технологии долговечности, конструкции широких рамных профилей с внутрипрофильным доступом приточного воздуха, увеличенное заглубление стеклопакета – благодаря этим инновациям, воплощенным в материале и конструкции оконных систем EXPROF, стали возможны длительная и безопасная эксплуатация ПВХ-окон в суровом российском климате, профилактика конденсата, надежная защита откосов, здоровый микроклимат в помещении. Причем доступны эти эксклюзивные преимущества для потребителей как элитных окон, так и окон эконом-класса. Широкие коробки с камерой внутрипрофильного доступа приточного воздуха имеются в ассортименте всех оконных систем EXPROF.

Трудности закаляют...

В разгар сезона 2006 года, памятного всем участникам рынка небывалым ажиотажным спросом на профили и жестким дефицитом ПВХ-смолы, предприятие сумело ввести в эксплуатацию целый производственный корпус с 6-ю линиями и башней смешения, освоить выпуск новой системы профилей и при этом обеспечить бесперебойное производство продукции на основных линиях. Стремительно расширяя мощности, Компания ЭксПроф избежала почти неизбежного следствия эффекта масштаба. Традиционно высокие качественные характеристики ее продукции не только не снизились, но во многом еще более выросли.

Кризисный 2009 год также подтвердил правильность ставки на качество. На фоне отраслевого спада в 30-35% годовые показатели Компании снизились всего на 5%, а в отдельных регионах даже выросли. В частности увеличился объем экспортных поставок в Беларусь и Казахстан, расширилась сбытовая сеть. За окна из ПВХ-профилей EXPROFоконная компания Амерта, г. Ханты-Мансийск, заслужила главный приз окружного конкурса ХМАО «Лучший товар Югры 2009».

Уверенный взгляд в будущее

Сезон 2010 года свидетельствует, что оконный рынок восстанавливается. Уже в мае объемы продаж компании ЭксПроф превысили показатели аналогичного периода докризисного 2008 года и продолжают расти. В июле на заводе закончили обновление инструмента. Основные профили 358-й серии сейчас выпускаются на новых фильерах. Но программа обновления на этом не завершена. Совместно со своими стратегическими партнерами Battenfeld Cincinnati и Greiner Extrusionstechnik GmbH компания ЭксПроф обсуждает планы развития завода, в том числе расширения действующих мощностей. Сердечно поздравляя своих клиентов, поставщиков, коллег, оконщиков и заказчиков с Днем строителя, компания ЭксПроф хотела бы поделиться со всеми своей уверенностью в позитивном будущем оконного рынка, пожелать успеха и процветания.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа