Компании

Ситуация на рынке алюминия вынудит РУСАЛ снизить производство

16.03.201207:33
Компания: РусАл

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминия, цены на алюминийКомпания РУСАЛ – ведущий производитель алюминия в мире, выпускающая 4,1 миллиона тонн первичного алюминия в год, что составляет порядка 10% от мирового показателя, переживает нелегкие времена, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В настоящее время задолженность РУСАЛа составляет около 11 миллиардов американских долларов, цены на алюминий снизились на 20%, вследствие чего начали снижаться котировки акций компании. Помимо этого, Виктор Вексельберг, занимающий место председателя совета директоров, покинул свой пост.

Аналитик Frost & Sullivan считает, что сложившаяся ситуация негативно сказывается на финансовых показателях алюминиевого гиганта и в ближайшие месяцы компания РУСАЛ может сократить объемы производства алюминия на 5%.

РУСАЛ, производитель алюминия, производство алюминия, цены на алюминийВ настоящее время компания РУСАЛ обеспечивает потребности всего отечественного рынка алюминия. В связи с этим ФАС обязывает компанию РУСАЛ продавать первичный алюминий по средней 30-дневной цене из Лондонской биржи металлов. Из этого следует, что для сохранения конкурентоспособности на зарубежных рынках, компании необходимо отпускать производимую продукцию по средним биржевым ценам. Поэтому только снижение объемов производства позволит РУСАЛу повлиять на цены на мировом рынке первичного алюминия.

Аналитики Frost & Sullivan считают, что в условиях неопределенности мировой экономики РУСАЛу необходимо оперативнее реагировать на колебания цен, которые вызваны биржевыми спекуляциями. В частности для увеличения дохода, повышения уровня продаж и удержания лидирующего положения на рынке компании необходимо укрепить себя изнутри.

Компания РУСАЛ ранее делала заявление о возможном сокращении производства в 2012 году, решении, которое может быть принято в зависимости от рыночных условий. Сокращение производства алюминия, являющегося базовым сырьём для производства алюминиевых профилей, нацелено на повышение цен, что в итоге скажется на цене производных алюминия.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа