Компании

Скандинавские окна начали производство пластиковых окон из профилей GENEO

03.08.201009:26
Компания: REHAU (РЕХАУ)

Первые пластиковые окна из профилей GENEO в Калининградской области

В Калининградской области стартовало производство окон из революционной системы оконных профилей REHAU GENEO. Первой компанией, освоившей в данном регионе оконную технологию будущего, стала фирма «Скандинавские окна» - сертифицированный партнер REHAU с 2006 года.

Система GENEO, дебютировавшая в России в начале 2010 года, не имеет аналогов на рынке и является вершиной инженерной мысли специалистов REHAU. В основе изобретения – использование инновационного фиброволоконного материала RAU-FIPRO, который на протяжении многих лет активно применялся в авиастроении и в конструкциях гоночных автомобилей Формулы 1. Специалисты REHAU нашли способ применить RAU-FIPRO в оконных конструкциях и тем самым обеспечить им высокую стабильность и жесткость без использования стального армирования. Исключительные свойства данного материала подтверждены Институтом оконной техники IFT Rosenheim и Южно-Немецким центром полимерных материалов.

Оконная конструкция из профилей GENEO на 40% легче традиционного армированного окна и при этом не только не уступает ему в прочности, тепло- и звукоизоляции, но даже и превосходит его. В частности, оконный блок из профилей GENEO выдерживает сверхнагрузки, равные перепаду давления 2700 Па, что соответствует скорости ветра 250 км/час.

Окна из профилей GENEO демонстрируют уникальные показатели по энергосбережению. Они позволяют сократить потери тепла на 76%, по сравнению с деревянными переплетами – ровесниками панельных домов 1970-1980-х годов. Это достигается благодаря использованию высокотехнологичного материала RAU-FIPRO и инновационной конструкции профиля (5-камерное строение, системная глубина 86 мм и отсутствие стального армирования).

Для компании «Скандинавские окна» освоение новой технологии – это возможность не только предложить покупателю окно будущего, но и добиться экономии своих ресурсов за счет рационального ведения склада и производства. Еще один плюс - приобретенная легкость профиля GENEO повышает удобство транспортировки и ускоряет процесс монтажа готовых изделий.

Сегодня компания «Скандинавские окна» занимает одно из ведущих мест на рынке светопрозрачных конструкций Северо-Запада России. Новый престижный продукт GENEO позволит ей еще больше выделиться среди конкурентов и укрепить свои позиции.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа