Компании

Скоро начнётся монтаж светопрозрачных конструкций башни Федерация

07.07.201112:40
Компания: Окнамедиа

Монтаж светопрозрачных конструкций, NAZVANIE.NET

Компании

NAZVANIE.NET (бывшая Mirax Group), возобновляет строительные работы по возведению башни Восток, которая входит в комплекс Федерация Московского международного делового центра «Москва-Сити», сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как сообщает подрядчик, по завершению монолитных работ на 4-х аутригерных этажах (60 - 64), будут начаты фасадные работы, в частности монтаж светопрозрачных конструкций.

Монтаж светопрозрачных конструкций, NAZVANIE.NETНа данном этапе текущие строительные работы, а также процессы, связанные с согласованием документов и прохождением государственных комиссий продвигаются планомерно согласно заявленному графику. Полностью весь цикл строительных работ, предусмотренных обновлённым проектом башни Федерация, компания NAZVANIE.NET планирует завершить в 4-м квартале 2013 года.

Как уже сообщалось, в начале текущего года переименованная структура Mirax Group получила кредит в Сбербанке на сумму около 370 миллионов долларов США на завершение строительства башни Федерация. Первый транш финансовое учреждение выделило под 12% годовых, а залоговой недвижимостью выступили ещё не реализованные жилые площади, которые достигают 140 тыс. квадратных метров из 439 тыс. квадратных метров общей площади сооружения. Основатель компании Сергей Полонский уверен, что непроданные площади с лихвой покрывают кредитные обязательства перед банком, а также могут быть отправлены на погашение половины публичного долга Mirax Group, который оценивается в 392 миллиона долларов США.

Весной текущего года на встрече с журналистами председателем совета директоров Mirax Group Сергеем Полонским было сделано заявление, что он отошёл от дел и больше не является бизнесменом. Также Советом директоров девелопера принято решение о закрытии бренда Mirax, однако в то же время компания дала обещание выполнить все обязательства по достройке ряда начатых ликвидированным бизнесом объектов. В этот список вошли, помимо башни Федерация в Москва-Сити, жилой комплекс Wellhouse на Дубровке, проект Кутузовская миля (в том числе комплекс Форт Кутузов), 5 -й корпус ЖК Миракс Парк, паркинги ЖК Кутузовская Ривьера и Wellhouse на Ленинском, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в рамках Wellhouse на Ленинском.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа