Компании

Скульптуры из монтажной пены

31.07.201208:37
Компания: ОКНА МЕДИА

Монтажная пена Penosil, OÜ KrimelteГости фестиваля

Treff , проходившего в конце мая текущего года в Таллине, снова смогли полюбоваться эксклюзивными творениями – скульптурами из монтажной пены, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках торжественной церемонии открытия мероприятия были  представлены 8 скульптур из пены Penosil, производства известной эстонской компании OÜ Krimelte, входящей в состав Wolf Group.

Ваятелями трехмерных скульптур-букв, на изготовление которых понадобилось около 1000 баллонов монтажной пены, выступили студенты Эстонской академии художеств.

Как заявил художник Кирке Кангро,  глава отделения скульптуры Академии, если сложить буквы вместе, то получится слово TAVALINE, что в переводе означает «обычный». Данное слово призывает задуматься о нашей повседневной жизни, сотканной из обычных и особенных моментов, которые в ней происходят.

Проект Penosil Art предлагает изменить взгляд на то, что человек принимает как естественное, что им воспринимается, как само собой разумеющееся, обычное, скучное, и где не может скрываться никакого иного смысла.

По словам Яана Пуусаага, председателя правления компании Wolf Group, инициатора проекта и спонсора фестиваля Treff, компания очень рада видеть постоянное развитие Penosil Art, переросшего уже в трехлетнюю традицию. Скульптуры из пены – это прекрасный пример художественного творчества, отражающий синергию двух различных сфер, придавая монтажной пене, как строительному материалу, дополнительную ценность в глазах зрителей и выделяя ее уникальность и неприметный, на первый взгляд, потенциал.

Монтажная пена Penosil, OÜ Krimelte

Монтажная пена Penosil, OÜ Krimelte

Первая пенная скульптура - фигура монахини Эзальбе - была представлена в Дни Старого город в 2010 году. В пенную экспозицию 2011 года вошли скульптуры известных людей страны, в том числе певца Георга Отса.

Монтажная пена Penosil, OÜ KrimelteЭстонская компания OÜ Krimelte  является производителем силиконовых, полиуретановых пен и клеев, выпускаемых под маркой PENOSIL. Большинство производителей этой отрасли имеют многолетний опыт работы, что, несомненно, оказало положительное влияние на их признание в мире и на внутреннем рынке. OÜ Krimelte является относительно молодым производителем, чья деятельность началась в 1994 году, а марка PENOSIL появилась только в 1998 году. Менее чем за четырнадцать лет в промышленности, однако, путь компании увенчан шлейфом успеха. Бренд в настоящее время доступен в более чем 40 странах мира, включая рынки Японии, Австралии, Бразилии, Чили, Европейского Союза и стран СНГ.

Монтажная пена Penosil, OÜ Krimelte

Стоит отметить, что Penosil соответствует системам менеджмента качества ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004, то есть международно признанных стандартов. Этот стандарт был разработан для определения правил хрупкого баланса между сохранением жизнеспособности химических продуктов и ограничением их влияния на окружающую среду.

Что характерно, продукты компании на стадии производства подвергаются испытаниям, по крайней мере, дважды, прежде чем покинут завод. Это оказывает большое влияние на уверенность компании и свидетельствует о качестве продукции, таким образом, сводя к минимуму риск жалоб.

Монтажная пена Penosil, OÜ Krimelte Возвращаясь к теме «обычного», хочется также упомянуть родину пенных скульптур Penosil Art. Обычно Эстония трактуется, как одна из наиболее развитых стран, в том числе с точки зрения информационных технологий. Однако, мало кто знает, что именно в этой стране созданы передовые технологии, такие как Skype и Hotmail и вся страна покрыта беспроводной сетью Интернет.

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Анжела31.07.2012

Нереальная фантазия производителя монтажной пены. Действительно, от обычного до необыкновенного - один шаг)))

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Анжела
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа