Компании

Смарт окна в фаворе у компании Saint-Gobain

21.11.201208:50
Компания: ОКНА МЕДИА

Смарт окна, Saint-Gobain, NOVA Innovation Competition 2012Компания Saint-Gobain, ведущий производитель флоат стекла и уникальных продуктов на его основе, отметила две компании за разработку технологий смарт стекла для окон в рамках конкурса инноваций

NOVA Innovation Competition 2012, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания Saint-Gobain в сотрудничестве с Департаментом зелёного строительства США объявили победителей конкурса инноваций NOVA 2012, двое из которых являются компаниями, работающими в сегменте смарт окон.

NOVA Innovation Competition  - это конкурс среди стартаповских компаний, предлагающих инновационные решения в области среды обитания, энергоэффективности и окружающей среды.

Победителем конкурса объявлена компания Heliotrope (Гелиотроп) из Окленда, штат Калифорния, которая специализируется на рынке смарт окон для коммерческих зданий. Разработанное ею энергоэффективное электрохромное стекло обладает способностью обратимо переходить между тремя состояниями прозрачности: прозрачное для солнечного света, блокировка теплового излучения и блокировка тепла и света (т.е. полное затемнение).

Третье место на пьедестале победителей досталось компании SmarterShade из Саут-Бенд, штат Индиана, разработчику смарт окна, которое позволяет пользователям контролировать количество света и тепла, поступающего в дом или офис путем изменения уровня затенения стеклопакета. Первое поколение продуктов SmarterShade – это модифицированная прослойка, интегрированная в само окно.

Эндрю Лим, генеральный директор компании Heliotrope, прокомментировал, что компания ожидает, что работа с таким крупным промышленным гигантом сможет превратить лабораторные открытия в коммерческие технологии в течение ближайших нескольких лет. Компания Heliotrope искала партнеров, которые способствовали бы созданию новых революционных окон и смогли бы помочь масштабировать производство этих продуктов, чтобы, в конечном счете, передать их в руки конечных пользователей. С одной стороны, Saint-Gobain имеет сильную платформу на рынке оконной продукции. Со своей стороны Heliotrope считает, что компания может предоставить технологии, которые раскроют дополнительные возможности и функциональность этих продуктов, а также внести свой вклад в успех Saint-Gobain в будущем.

Результаты конкурса инноваций NOVA Innovation Competition 2012 подтверждают прогнозы экспертов, что рынок смарт окон будет неуклонно расти.
Рекомендуем прочесть: Смарт стекло станет ведущим продуктом на рынке окон к 2020 году

Комментарии (1)

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Павел21.11.2012

Складывается впечатление, что скоро все стекольщики в оконщиков переквалифицируются

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа