Компании

Смарт стекло на страже здоровья

16.02.201208:58
Компания: Окнамедиа

«Patient Room 2020» (Палата 2020) - является новой инициативой, направленной на лечение больных в комфортных условиях и для облегчения процесса ухода за ними членами семьи и врачами с помощью инновационного решения интерьера, такого как технология смарт стекла, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Как в будущем будет выглядеть здравоохранение?

Смарт стекло, электрохромное стекло LC SmartGlass

Возможно, что-то вроде «Палаты 2020», проекта, который пытаются вывести на рынок в ближайшие 10 лет компания NXT, университет Clemson University и компания Birdtree Design.

Как в будущем будет выглядеть здравоохранение?Факультет архитектуры Клемсонського университета (Clemson University's Architecture) совместно с Департаментом здравоохранения проектировали, оборудовали и оценивали несколько итерационных комнат для пациентов в течение последних восьми лет. Теперь они начинают создавать рабочие прототипы и проверять их, чтобы увидеть, как их проекты могут функционировать в реальных условиях.

Дэвид Рутвен (David Ruthven), представитель Birdtree Design, рассказал, что если посмотреть на типичную палату больницы, можно заметить, что технологии и оборудования очень хаотично расположены и не предназначен для интеграции. Идея создания «Patient Room 2020» заключается в создании целостности такой специфической комнаты-палаты.

Пока большая часть медицинской помощи проводится в палате, то несколько ключевых функций для пациентов, персонала и посетителей могут решать перегородки из  смарт стекла. А именно, служебный персонал того или иного заведения с помощью раздвижных дверей с применением технологией смарт стекла, ведет наблюдение, не входя в комнату, а также защищает частную жизнь пациента и решает проблемы борьбы с инфекцией.

Недавнее исследование американского Кливлендского медицинского центра по делам ветеранов в Огайо (Cleveland Veterans Affairs Medical Centre) показало, что занавески, которые висят между стационарными койками в больницах, могут быть загрязнены лекарственно-устойчивыми бактериями и могут играть роль в распространении этих микробов в медицинском учреждении.

Исследование показало, что такие инфекционные бактерии как спорообразующая палочковидная бактерия рода Clostridium (CDIFF), метициллин-резистентные штаммы стафилококка золотистого (MRSA), ванкомицин–резистентные штаммы энтерококка (VRE) можно найти на занавесках больниц. Как обнаружили исследователи, большее беспокойство вызывает то, что эти бактерии попадают на руки людей, которые прикасаются к загрязненным (инфицированным) занавескам. Ими могут оказаться и медики, работающие в больнице, таким образом, распространяя вышеуказанные бактерии. Исследование показало, что 43% занавесок, преграждающие койки  пациентов (так называемые занавески конфиденциальности) были заражены VRE, 22% из них имели MRSA и 4 % дали положительный результат на CDIFF.

Выводы, опубликованные в журнале по инфекционному контролю и эпидемиологии больниц, поставили задачу для решения проблемы загрязнения и контроль конфиденциальности в центре внимания. В то же время здравоохранение находится в среде крупных проектов реконструкции, которые требуют инновационного дизайна и продукции, поэтому больницы продолжают модернизироваться.

Смарт стекло, электрохромное стекло LC SmartGlass

Преимущества использования электрохромного стекла LC SmartGlass (разработанного компанией SmartGlass International) – это уменьшение распространения инфекции. Таким образом, практики включили LC SmartGlass в использование на своих подопечных объектах. К ним относятся больницы Святой Марии (St Mary's Hospital), Королевская больница Сандерленд (Royal Sunderland Hospital), больница London Bridge (London Bridge Hospital), больница Портленда (Portland Hospital) и клиника Виндзора Колина (Windsor Knee Clinic).

Смарт стекло, электрохромное стекло LC SmartGlass

Как в будущем будет выглядеть здравоохранение?

Использование технологии LC SmartGlass помогает больницам и медицинским учреждениям уменьшить распространение инфекции с помощью легкой очистки поверхности. Кроме того, персоналу и пациентам не нужно прикасаться к стеклу чтобы перегородиться, как это нужно делать с занавесками. Итак, это уменьшает контакт между людьми и материалами, предупреждает распространение вредных бактерий.

Очистку SmartGlass можно сделать намного дешевле, поддерживая  регулярный режим очистки, который занимает гораздо меньше времени и усилий по сравнению с традиционными перегородками.

Доктор Эллисон Макгрин (Allison McGeer), руководитель инфекционного контроля больницы Mount Sinai Hospital в Торонто, обратила внимание на некоторые из вопросов, по занавескам конфиденциальности, которые практически не поддаются очистке и занимают много времени для их мытья и для того, чтобы повесить их на место.

Как в будущем будет выглядеть здравоохранение?

Секции SmartGlass также хорошо согласуются с директивами NHS для улучшения конфиденциальности пациента и чувства им собственного достоинства, что позволяет пациентам быть в состоянии покоя.

Данная система обеспечивает лучшую звукоизоляцию, создавая больше спокойствия для сна и отдыха. Этот материал также позволяет получать много света, что может помочь в обеспечении более целостного процесса восстановления больного.

LC SmartGlass можно использовать как для стеновых панелей, внутренних дверей и окон, так и для рентгеновских экранов, перегородок и в качестве изоляционных экранов для мобильных телефонов. Оно предлагает пациенту частную жизнь, что позволяет персоналу клиники  безопасно наблюдать за состоянием пациента, в то время как решается вопрос обеспечения нескольких ключевых аспектов для снижения внутрибольничного инфицирования

Смарт стекло, электрохромное стекло LC SmartGlass
По статистике смертность от так называемых больничных бактерий с каждым годом возрастает, поэтому поиск улучшенного дизайна палат это совершенно закономерное явление в современном мире, который способен уже сегодня предложить такое универсальное решение, как смарт стекло.  

Комментарии (1)

Леся15.07.2014

Да уж, статья впечатляющая! Больницы будущего выглядят очень современно, красиво и уютно! Если, бы хоть 10% наших здравниц так выглядели, и были бы оборудованы сверх современным оборудованием, и смарт - стеклом на окнах! Ведь преимущества использования электрохромного стекла LC SmartGlass (разработанного компанией SmartGlass International) – это уменьшение распространения инфекции. Тогда у большего количества больных появятся шансы, на долгую, счастливую, и самое главное здоровую жизнь!

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Леся


Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа