Компании

Смарт-стекло Soladigm прошло испытание на прочность

12.08.201112:46
Компания: Окнамедиа

Смарт стекло, SoladigmКомпания

Soladigm, разработчик высокоэнергоэффективного стекла для следующего поколения зданий, объявила, что чиновники из Национальной лаборатория возобновляемых источников энергии Департамента энергетики США подтвердили, что электрохромные стекла (Dynamic Glass) прошли ASTM E2141-06 тестирование на прочность, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Тестируемые стеклопакеты успешно прошли 50 000 циклов испытания и не показали никаких изменений по внешнему виду и производительности.

NREL испытания для электрохромного стекла Soladigm в стеклопакете, которые были поставлены для эквивалентных условий воздействия солнечной радиации при повышенной температуре на оконное стекло, имитирующих эффект реального мира в процессе работы остекления зданий.

Смарт стекло, SoladigmД-р Анна Диллон (Dr. Anne Dillon), главный научный сотрудник Национальной лаборатории возобновляемой энергии, заявила, что компания Soladigm является одной из двух компаний, успешно прошедших это тестирование на прочность для смарт-стекла. Образцы Soladigm выстояли в рамках строгих протоколов тестирования и не показали никакой деградации, а лишь все признаки стабильности остекления. Тестирования ясно доказывает, что Soladigm разработала очень долговечный продукт.

Смарт-стекло Soladigm переключается при помощи электрохромных технологий, когда тонкопленочное покрытие под действием малых напряжений изменяет его оттенок. Ясно тонированные окна, по требованию, позволяют контролировать уровень тепла и яркого света в зданиях, обеспечивая больший комфорт, отличный панорамный вид и достаточный уровень естественного освещения. Электрохромные окна со стеклом Soladigm позволяют снизить использования энергии в коммерческих зданиях на 25%, а при пиковых нагрузках - на 30%.

Смарт стекло, Soladigm Как сообщил Рао Мулпури (Рао Mulpuri), генеральный директор компании Soladigm, существует множество технологий, которые могут добиться изменения цвета прозрачных материалов. Стеклопакет, установленный в здании в виде окна или структурного остекления фасада, должен выдерживать жесткие УФ и температурные условия в течение длительного периода времени. При выборе материалов и технологии производства для электрохромного окна приняли во внимание это важное требование с самого начала. Поэтому этот результат в Национальной лаборатории возобновляемой энергии является важной вехой для Soladigm, как  проверка коммерческой жизнеспособности продукта.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа