Компании

Смотрите на окно в профиль

15.07.200815:49
Компания: Окнамедиа

Общеизвестно, что окна являются самым уязвимым местом с точки зрения теплопотерь. Именно поэтому параметры, характеризующие теплоизоляционные свойства окон, являются важнейшими в ряду технических характеристик оконных конструкций.

С возникновением новых материалов и технологий, мы предъявляем к окнам повышенные требования, соответствующие современному уровню развития науки и техники.

Лидером мировой технологии производства окон, несомненно, является Германия. В Германии производством оконных профилей занимается большое число фирм. Лучшие из них входят в Объединение производителей высококачественных оконных профилей. Их продукция маркируется “знаком качества”, по которому легко отличить фирменный профиль от подделки.

Звуко- и теплоизоляция окна зависит не только от профиля, но и от стеклопакета. Потери тепла через стекло складываются из теплопроводности, конвекции и теплового излучения. Для уменьшения потерь тепла от теплопроводности и конвекции применяют двойное остекление, но это дает лишь незначительный эффект, т. к. основная доля теплопотерь происходит за счет теплового излучения. Для уменьшения этого вида излучения разработаны так называемые энергосберегающие стекла. Нанесение на стекло оптического покрытия из тончайшей пленки окислов металлов позволяет снизить теплопотери от излучения в 7–8 раз.

Ведущий западный производитель стекла, английская фирма Pilkington, назвала новинку “К-стекло” (так называемое “твердое покрытие”). Как показывают испытания, – однокамерный стеклопакет с одним К-стеклом имеет сопротивление теплопередаче выше, чем тройной обычный!
Автор: Н. Е. Усманова

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа