Компании

Событие в строительной отрасли Юга Украины - стекло специальной закалки

17.07.200718:47
Компания: ОКНА МЕДИА

Пирамида Лувра, вокзал в Берлине или конференц-центр на островке Тонбэк в Тихом Океане - вот только несколько примеров всемирно известных архитектурных сооружений, выполненных из стекла.

За 5-титысячилетнюю историю изготовления этого материала, стекло из непрозрачного, больше похожего на глину, сегодня превратилось в прочный термостойкий и безопасный стройматериал, имеющий выгодное отличие - светопрозрачность. Стеклянные крыши, шахты лифтов, витрины магазинов, зимние сады – все это стало возможным, благодаря специальной закалке стекла. Теперь оборудование по производству плоского и гнутого закаленного стекла появилось и на Юге Украины. Приобрела его компания «Паритет» – ведущий производитель светопрозрачных конструкций в нашем регионе.

Приобретение печи по закалке плоского и гнутого стекла, стало событием как для самой компании «Паритет», так и строительной отрасли Юга Украины в целом. С наличием такого оборудования в Одессе, по словам специалистов, во-первых, снизиться цена изделия, во-вторых, значительно уменьшаться сроки поставки. Поскольку раньше архитекторам и дизайнерам приходилось заказывать закаленное стекло за рубежом и занимало это от 4 до 6-ти месяцев. Новое приобретение компании «Паритет» сделало этого производителя светопрозрачных конструкций любой сложности и вовсе не досягаемой для конкурентов. Теперь «Паритет» - это единственная компания на Юге Украины, обладающая полным циклом обработки как плоского, так и гнутого стекла, рассказал нам гендиректор ООО «Паритет» Геннадий Кафтя:"станок произведен специально под нас. это нордглас. сделан станок в Китае. это очень серьезный завод, который делает оборудование по всему миру. мы выбрали специальные опции, и они изготовили под

проект рассчитан как обще украинский и я уверен, что в ближайшем времени, печь будет загружена 24 часа в сутки, потому что в принципе она подразумевает именно такую нагрузку, она должна работать без остановки".

Технология закалки и моллирования стекла полностью автоматизирована. Работу линии контролирует компьютерная система, а человек лишь обслуживает ее. С загрузочного стола стекло попадает вначале в зону нагрева, потом в секцию охлаждения или закалки. В зависимости от толщины стекла, которая может составлять от 4-х до 19 миллиметров, температура в печи регулируется автоматически. В среднем один цикл закалки занимаем 12 минут. Минимальный размер стеклянного листа - 100 на 300 мм. А максимальный в ширину - до 2-х с половиной метров. Для того, чтобы наглядно продемонстрировать все преимущества закаленного стекла, сразу после изготовления нескольких листов был проведен тест. Первое тестируемое качество - это прочность. Закаленное стекло толщиной 4 миллиметра попытались разбить 45-тикилограмовой грушей с расстояния 2-х метров. Не получилось. Стальной шарик, брошенный с 3-хметровой высоты, тоже не оставил на стекле ни царапины. Второе преимущество закаленного стекла - это безопасность. При разрушении оно крошиться на тысячи мелких, но тупых осколков, сообщила коммерческий директор ООО «Паритет» Татьяна Бобина:"печь, которую мы сегодня презентуем, не имеет аналогов на не только на Юге Украины, но и вообще на Украине по размерам обрабатываемого стекла. т.е. это событие для отрасли цельностеклянных конструкций и вообще светопрозрачных конструкций".

Руководство компании «Паритет» не скрывает тот факт, что основными заказчиками закаленного и гнутого стекла на сегодняшний день будут их же торговые марки. Это «Центр оконных технологий», который специализируется на производстве окон и дверей фасадных и других конструкций из металлопластика и алюминия; а также новая торговая марка «ДиВетро», производящая цельностеклянные конструкции для архитектуры и интерьера.

Юлия Курило, Вести Плюс.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа