Компании

Сохраняя Байкал, сохраняем чистую воду!

18.03.201008:22
Компания: Окнамедиа
Байкал22 марта отмечается Всемирный день воды. Отмечая Всемирный день воды, мы вновь заявляем о том, что чистая вода – это жизнь, и наши жизни зависят от того, как мы сохраняем качество наших водных ресурсов.

В связи с этим 13 марта 2010 года Некоммерческое партнерство «Защитим Байкал вместе», организованное по инициативе компани "ТБМ", провело акцию по уборке мусора под девизом «Сохраняя Байкал, сохраняем чистую воду!». Акция посвящена Всемирному дню воды и проводилась на льду Малого моря рядом с островом Ольтрек, или, как его еще  называют рыбаки, «Камчатка».

Участниками акции были ребята из Центра детско-юношеского туризма и краеведения, волонтеры из Америки и Германии.

На льду нами была установлена палатка и флаг НП «Защитим Байкал вместе», это обозначало  место сбора мусора. С! кричалками: «Мусор увози на свалку, будет клёвая рыбалка!», «Берешь рыбку у Байкала, сделай так, чтоб чисто стало!», «На Байкале светит солнце, чистый воздух и вода, увози с собою мусор, пусть так будет здесь всегда!» мы подходили к рыбакам и говорили, что сегодня проводится акция по уборке мусора,  предлагали им принять участие. Проводили с рыбаками викторину о Байкале, за что они получали небольшой приз - насадку или блесну. Также  распространяли  листовки-обращения ко всем рыбакам на Байкале. Наши действия  принимались рыбаками  в основном положительно. А один мужчина отметил, что в этом месте он бывает ежегодно с 1974 года, но подобного рода акций никогда не видел. Он поблагодарил нас за работу и согласился сделать с нами фото на память.

К концу дня было собрано совместно с рыбаками около 4 м3 мусора. Весь собранный мусор был вывезен мусоровозом компании «ЭкоБай» на ! полигон Имел-Кутул.

Проблема му! сора, оставляемого любителями весенней подледной рыбалки, на Байкале очень актуальна. Данной акцией мы привлекли внимание рыбаков любителей, к тому, что огромные количества мусора, которые они оставляют  на льду, во время таяния  попадают в байкальскую воду и неблаготворно  влияют на экосистему озера.

Участниками НП «Защитим Байкал вместе» являются компании: "ТБМ", ООО "Иркутские окна", ООО "Эй-Би Технолоджи", ООО "Кузьмиха-Сервис", ООО "Лидпром", ООО "Витраж", ЗАО "Меллер-Рус".

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа