Компании

Сокращение инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2009 году

20.02.200907:35
Компания: Окнамедиа

Как говорят аналитики C&W/S&R, рынки коммерческой недвижимости развитых стран к нынешнему времени прошли как минимум половину пути по ценовой коррекции, а следовательно, те страны, которые первыми ощутили на себе действие финансового кризиса, в этом году первыми начнут из него выходить.

"Начиная со второй половины 2009 года, рынки США и Великобритании окажутся наиболее интересными для инвесторов, которые уже рассматривают имеющиеся в настоящий момент выгодные возможности в этих странах. Также ожидается увидеть незначительный рост спроса во Франции и, возможно, в Германии ближе к концу 2009 года после непродолжительного спада активности на данных рынках на протяжении ближайших нескольких месяцев. В Латинской Америке также, возможно, удастся довольно успешно завершить год в том случае, если экономика региона продолжит развитие согласно прогнозам", - уверены специалисты C&W/S&R.

Тем временем, как сообщается в докладе, в Азии в 2009 году ожидается дальнейшее уменьшение активности инвесторов и вызванное этим изменение стоимости недвижимости до привлекательного уровня.

"Большинство рынков мира могут ждать начала оживления активности во второй половине 2009 года, но вероятнее всего, что возвращение к реальным действиям случится не раньше середины 2010 года, когда произойдет стабилизация уровней арендных ставок", - свидетельствует исследование C&W/S&R.

В отчете компании отмечается, что в любом случае объем вложений в коммерческую недвижимость в мире в 2009 году не будет снижаться такими же большими темпами, как это было в 2008 году, когда он сократился на 59%, по сравнению с 2007 годом, - до 435 миллиардов долларов.

"Самый резкий спад в 2008 году произошел в Северной Америке, где объемы инвестиций упали на 73% с 437 миллиардов долларов до 116 миллиардов долларов. В результате Северная Америка сдала свои позиции более интересного региона для инвестиций (в 2007 году), заняв в 2008 году третье место вслед за Европой и Азией", - следует из доклада компании.

По информации C&W/S&R, за пределами Северной Америки также происходило резкое снижение уровня инвестиций в коммерческую недвижимость: в Европе уровень капиталовложений сократился на 52% - до 178 миллиардов долларов, в Азии сократился на 45% до 131 миллиарда долларов.Латинская Америка оказалась самым устойчивым рынком: уровень капиталовложений в коммерческую недвижимость сократился всего на 9% - до 8,9 миллиарда долларов, подсчитали в C&W/S&R.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа