Компании

Сокращение поставок импортного ПВХ в Россию

19.11.200810:54
Компания: Окнамедиа
В июне этого года поставки импортного ПВХ в Россию были равны - 60.4 тыс. т, в октябре же этот показатель сократился почти на треть и составил 40.4 тыс. т. Объемы импорта суспензии начали свое сокращение уже в мае и по результатам октября уменьшились больше чем в два раза - до 21.6 тыс. т. В секторе профильно-погонажных изделий объем поставок импортного ПВХ уменьшился на 20%. Основной причиной сокращения поставок является сокращение спроса на внутреннем рынке России.

Поставки ПВХ-С (материал, из которого производят в том числе и профиль пвх окон ) из Китая сократились до 11.4 тыс. т. Больше чем на 1 тыс. т сократились объемы поставок ацетиленовой смолы компаний Xinjiang Zhongtai (до 5 тыс. т) и Xinjiang Tianye (до 5.7 тыс. т). Тоже самое происходит и с поставками других производителей из Азии. Таким образом, поставки смолы LG в связи с прекращением закупок двух крупных торговых компаний снизились до 2.1 тыс. т. Пока еще держатся поставки смолы тайваньской Formosa на уровне 1.6 тыс. т. В сентября были осуществлены последние поставки смолы компании Tianjin Dagu Chemical, на данный же момент завод полностью остановлен.

Происходит сокращение объемов потребления и европейской смолы. Объемы импорта ПВХ-С (материал, из которого производят в том числе и профиль пвх окон ) компании BorsodChem  из Венгрии снизились до 1.8 тыс. т. На данный момент продажи удерживаются на двух переработчиках. Хорошие объемы продаж в России показывает компания Ineos ChlorVinyl (3.5 тыс. т), что было достигнуто гибкой ценовой политикой.

На рынке же эмульсии в России, наоборот, в октябре произошел рост объемов импорта. По результатам месяца поставки эмульсии компании Vinnolit достигли 3.5 тыс. т. Благодаря поставке сырья самому крупному производителю напольных покрытий в России, Ineos ChlorVinyls увеличил импорт компании практически в четыре раза (до 1.8 тыс. т). Общие объемы импорта ПВХ-Е по итогам десяти месяцев достигли отметки 70 тыс. т, что на 19% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа