Компании

SOLAR - ГАРМОНИЯ ТЕПЛА И СВЕТА

24.06.201013:48
Компания: Компания КПИ, ООО
Уже в древности люди осознали влияние солнца на жизнь и судьбу человека. Крылатое выражение времён Паскаля «место под солнцем» означало достойное существование, прочное социальное положение и деловой успех. Позже научные исследования доказали значимость биологического воздействия света на организм человека. 
 
Существует определённая связь между освещением и самочувствием человека. Впервые эффект сезонного расстройства описал Норманн Розенталь, доктор Национального Института Здравоохранения (США). В результате экспериментов было выяснено, что из-за недостатка солнечного света примерно 35 миллионов американцев страдает депрессией.
 
Биохимические лабораторные опыты показали: в условиях темноты вырабатывается гормон мелатонина, который оказывает снотворное действие, понижая тонус и активность мозга. А яркий солнечный свет мгновенно способствует образованию серотонина – гормона, отвечающего за энергетический уровень и настроение человека. Именно на этом открытии построена теория светолечения.
 
Строительный материал крови (гемомолекула) почти идентичен хлорофилловой молекуле растений: обе молекулы одинаково реагируют на свет. В домах, где больше света, «распускается» комфорт и «благоухает» здоровый микроклимат.
 
В качестве своей световой «терапии» компания КПИ предлагает оконную систему Solar, которая, по сравнению с традиционными системами, пропускает на 10% больше света. Это достигается за счет сокращения высоты оконной рамы и створки, что влечёт за собой увеличение площади светопрозрачной части всей конструкции. Так, общая высота базового комплекта системы Solar составляет 108 мм, а использование изящной фигурной створки позволяет снизить высоту светонепрозрачной части до 105 мм. Для сравнения, у обычных оконных систем эта величина равна в среднем 120 мм.
 
Большая часть территории России находится в зоне, где годовое количество световых часов ниже необходимой нормы. Усугубляет положение неблагоприятная планировка квартир, когда окна жилых помещений выходят не на южную сторону. В такой ситуации лишние 10% света, которые дарит профильная система Solar, настоящая роскошь.
 
Атмосфера света и тепла
 
Известные своей педантичностью и тягой к перфекционизму немецкие изобретатели, сделав оконную систему более «солнечной», не оставили в тени и другие её важные функциональные характеристики.
 
Система Solar демонстрирует отличные теплосберегающие показатели, которые стали возможными за счёт продуманной конструкции самого профиля. Основу системы Solar составляют профили, имеющие 5-камерное строение, позволяющее снизить теплопотери за счёт конвективного теплообмена. 
 
Новые технологии REHAU позволили не только существенно улучшить потребительские свойства окон системы Solar, но и ощутимо уменьшить их стоимость по сравнению с 5-камерными системами других производителей.
"СВЕТ В ОКНЕ" В ЧЕСТЬ ДНЯ ПОБЕДЫ
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА - ПРОЗРАЧНЫЙ ВЫБОР
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОКОН ОБЗАВЕЛСЯ СВОИМИ СТЕКЛОПАКЕТАМИ
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа