Компании

Солнечная энергетика – тема №1 в Калифорнии

29.09.201012:50
Компания: ОКНА МЕДИА

солнечная энергетикаВ то время как официальными лицами  в целом был одобрен проект 1000-мегаваттной солнечной электростанции в штате Калифорния на прошлой неделе, в частности, продолжает обсуждаться её воздействие на реку Колорадо, которое должно быть  согласовано до начала строительства, с энергетической комиссией штата.

По проекту новый энергетический комплекс будет располагаться в 8 милях западнее города Блайз на территории пустыни Мохаве. Он будет состоять из 4-х отдельных 250-мегаваттных звеньев, вырабатывающих электроэнергию при помощи параболических зеркал. Компания Solar Millennium, владелец проекта, заключила контракт с Southern California Edison на весь объём вырабатываемого продукта комплекса, который будет введён в эксплуатацию в 2013 году.

Согласно данным Управления энергетической информации, объект Блайза станет одним из крупнейших в мире переработчиков солнечной энергии, продублировав установленную в 2009 году коммерческую станцию в Соединённых Штатах мощностью 603 мВ.

Губернатор Арнольд Шварценеггер ускорил внедрение проектов с использованием солнечной энергии, поскольку Калифорния стремится к получению 33 % от общего объёма производимой энергии из возобновляемых источников к 2020 году. Калифорнийская Энергетическая Комиссия одобрила два проекта солнечных электростанций этим летом и на подходе еще три к концу сентября, согласно пресс-релизу из офиса губернатора.

Заводы в проекте Blythe будут  функционировать по технологии сухого охлаждения, то есть с использованием окружающего воздуха для рассеивания высоких температур.

Невзирая на то, что это увеличит стоимость завода и уменьшит его эффективность, тем не менее, сухое охлаждение уменьшит потребление воды больше чем  на 90%.

Заводы Blythe будут использовать вспомогательную влажную систему охлаждения в течение летних месяцев, чтобы сохранить максимальные мощности оборудования в критические периоды.

Камнем преткновения является река Колорадо, которая не может добавить новых пользователей. Поэтому СИК требует, чтобы в Solar Millennium изучили взаимосвязь между грунтовой водой и рекой, и представили план возмещения любых последствий, которые могут возникнуть вследствие использования её вод.

Представитель компании господин Киган сказал, что Solar Millennium все еще изучает оптимальность использования водных ресурсов.

Компании надеется начать строительство к 31 декабря, чтобы использовать в своих интересах федеральные гарантии по займам для возобновляемых энергетических проектов, которые истекают в конце года.

Следующий шаг в процессе одобрения будет в октябре, когда BLM решит, предоставить ли право проезда и разрешения использования для заводов и линий передачи.

Обсудить на Форуме на тему: Солнечная энергетика.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа