Компании

Солнцезащитное стекло Stopsol

11.05.200818:43
Компания: Окнамедиа

Общепринятосчитать, что предпочтительнее применять окрашенное в массе стекло(когда краситель вводится в стекло еще расплавленном состоянии), т.к.другие способы тонирования (напыление или пленочное покрытие) менеенадежны.

Вводимые в расплав оксиды металлов придают стеклу не только цвет, нотакже обеспечивают его энергетические и светофильтрующие свойства.Благодаря светофильтрующей способности, цветное стекло способнозначительно уменьшить перегрев в помещениях, находящихся на солнечнойстороне зданий, способствует снижению утомления глаз, вызываемогопрямыми солнечными лучами, а объекты, видимые через стекло, приобретаюттеплый приятный оттенок. Его можно применять, когда требуетсяостекленный фасад, солнцезащита или улучшение микроклимата в помещенияхздании.

Окрашенное в массе солнцезащитное стекло может быть закалено илиламинировано. Применяться может как таковое или в стеклопакетах.

Благодаря постоянному совершенствованию технологии и заметномуулучшению качества покрытии, солнцезащитные стекла, изготавливаемыеметодом напыления, в последнее время завоевывают все большуюпопулярность. В качестве примера можно привести стекла с покрытиемСтопсол (Stopsol), выпускаемые концерном Главербель. Покрытие наноситсяна стекло в процессе производства, путем распыления оксида метала наленту стекла в печи при температуре около 600 о С. При этом оксидметалла проникает в структуру стекла, что делает образующееся покрытиепрочным и значительно более устойчивым к любым внешним воздействиям, ионо не меняет своих качеств в течение многих лет. Покрытие можетнаноситься на однослойное стекло как с внешней, так и с внутреннейстороны. Положение покрытия имеет важное значение, так как оноопределяет не только степень тона стекла, но так же его техническиехарактеристики.

Солнцезащитное покрытие Стопсол включает в себя два типа покрытий,которые, в свою очередь, дают начало двум различным производственнымлиниям:

  • Стопсол Классик (Stopsol Classic) - серебряное покрытие с легким желтым оттенком;

  • Стопсол Суперсильвер (Stopsol Supersilver) - серебряное покрытие со слегка голубоватым оттенком.

Недавно в ассортименте Главербель появился еще один вид покрытия -Stopsol Silverlight (Стопсол Сильверлайт). Оно применяется для созданиясолнцезащитных стекол с умеренной отражающей способностью. Прирасположении стекла покрытием наружу, оно имеет серебристо-синий цвет.При расположении стекла покрытием вовнутрь, оно имеет сине-зеленыйцвет.

Стоит отметить, что цвет полированного стекла, на которое наносится покрытие, значительно увеличивает цветовую гамму продукции.

В практике строительства и изготовления стеклопакетов в настоящеевремя применяются солнцезащитные стекла, как отечественногопроизводства, так и импортные.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа