Компании

Солнцезащитные аксессуары на окна: виды и особенности

21.06.201112:59
Компания: ОКНА МЕДИА

Ежегодно население России устанавливает все больше и больше пластиковых окон в своих квартирах, а вместе со спросом на окна увеличивается стремление производителей создать выбор оконных технологий и аксессуаров, которые бы могли обеспечить оптимальный комфорт в жилье как в тёплое, так и в холодное время года. Одним из таких важных элементов украшения и защиты окна, особенно от избыточной инсоляции, являются жалюзи.

Жалюзи
Жалюзи по своей сути являются скручивающимися или скла­дывающимися шторами из плотного нату­рального либо синтетического материала, которые передвигаются по вертикальным на­правляющим. Безусловно, в наших жилых помещениях их применяют реже, чем шторы и гардины, они чаще встречаются в деловых помещениях. жадюзиИ действитель­но, жалюзи выглядят немного строго и скучновато, но невзирая на этот недостаток, обладают одним очень большим достоинством – это надежная защита от солнечных лучей, что и определяет их область применения.

Обычные жалюзи подразделяются на два вида:
-  горизонтальные, то есть металлические или пластиковые планки располагаются горизонтально;
-   вертикальные, то есть с широкие, вертикально подвешен­ные планки, основными материалами для которых служат пластические мате­риалы - текстолиты, состоящие из одного или нескольких слоев шерстя­ных или хлопчатобумажных тканей, которые пропитываются синтетическими компо­зитами.

Горизонтальные жалюзи преимущественно применяются для оснащения окон не очень больших размеров, а также не обладают способностью полностью пропускать дневной свет. Однако, очень совре­менно вписываются в сочетании с легкими гардинами, к примеру, в строгий функциональ­ный интерьер кухни. Благодаря горизонтальным жалюзи как бы подчеркивается ширина окна.
Жалюзи

Горизонтальные жалюзи нуждаются в более интенсивном, чем вертикальные, уходе, поскольку расположение наружных поверхностей их шторок очень благоприятно для скопления пыли.

Вертикальные жалюзи являются наиболее приемлемым вариантом оформления оконных проемов среднего и большого размера, а так­же окон-стен. За счёт обширного спектра расцветок и фактуры материалов, из которых их изготавливают, органичнее вписываются и лучше адаптированы к интерьеру жилых помещений. Это весьма удачный вариант для больших застекленных лоджий и балконов, где их основное достоинство, а именно солнцезащита, раскрывается полностью.
Жалюзи
Вертикальные жалюзи обладают от­носительно прозрачной текстурой, что позволяет им даже в закрытом положении про­пускать свет, мягко его рассеивая. Такие жалюзи также подчеркивают высоту окна.
Большинство конструкций вертикальных жалю­зи предусматривает, что шторки могут снимаются, не деформиру­ясь при сворачивании, и легко стираться по отдельности.

Для обоих типов жалюзи присущ один общий недостаток: при максимально открытом положении, то есть когда полоски што­рок располагаются перпендикулярно к окну. Испещряя окно вертикальными или горизонталь­ными полосами, при этом, практически пол­ностью обнажая его, жалюзи не украшают окно ни снаружи, ни изнутри.

Чтобы добиться максимального эстетического восприятия Вашего окна, поскольку от жалюзи отказаться сложно, особенно в летнее время, следует воспользоваться некоторыми рекомендациями:

-   для окна с большим количеством переплетов не рекомендуется ставить любые жалюзи, поскольку ни горизонтальные, ни вертикальные не украсят такое окно из-за частых пересечений линий в свете переплетов и шторок жалюзи;

-  большое (от пола до потолка) окно не рекомендуется оборудовать горизонтальными жалюзи, так как при зак­рытом положении жалюзи такое окно будет выгля­деть словно гаражные ворота;

-  окно, высота которого в 2 раза и более превышает ширину, а нежелательно оснащать вертикальными жалюзи;

- окно, ширина кото­рого превышает высоту, не рекомендуется оборудовать горизонтальными жалюзи;

-   если окно достаточно широкое, а под ним нет отопительных приборов, то вертикальные жалюзи оптимально будет разместить по всей высоте комнаты;

-  горизонтальными жалюзи не рекомендуется мас­кировать очень большие и слишком маленькие окна.

Конструктивные особенности обоих ти­пов жалюзи предусматривают следующие особенности их со­ставных элементов:

-  нижним кромкам шторок вертикальных жалюзи не следует касаться подоконника или пола, поскольку это мо­жет существенно воспрепятствовать их работе;

-  нижней (последней) планке горизонтальных жалю­зи должно легко лежать на подоконнике, что способствует устойчивости и более чёткой работе жалюзи;

-  при монтаже жалюзи следует учитывать, что их шторки должны поворачиваться вокруг своей оси и не касаться стены.

Мультифактурные жалюзи – это вид жалюзи, имитирующих шторы с ламбрекеном, которые производят, как правило, по индивидуальным эскизам.

Они могут служить украшением для любого интерьера, будь-то незатейливый или изысканный интерьер. Неповторимость данного вида жалюзи создаётся благодаря  сочетанию ткани и пластика разнообразных фактур и цветовых оттенков, а также зеркальных вставок под серебро и золото.  

Мультифактурые жалюзи изготавливают в различных комбинациях, как двухслойными, так и трехслойными.
жалюзи  
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа