Компании

Solvay получает прибыль

15.05.200910:42
Компания: Plastinfo
Падение этого сектора в четвертом квартале прошлого года составило 26 млн. евро, но благодаря внутренним мерам, принятым в целях укрепления конкурентоспособности, а также снижению стоимости некоторых видов сырья способствовали позитивной работе подразделения в первом квартале.

Прибыль превосходит прогнозы многих аналитиков, которые ожидали для подразделения потери 22 млн. долларов.

Однако, в Solvay подчеркивают, что ситуация для подразделения пластмасс остается жесткой, поскольку итоговая прибыль первого квартала была значительно ниже прибыли в этот же период годом ранее (90 млн. евро).

Финансовый кризис оказал отрицательное воздействие особенно на первичный рынок пластмасс для автомобилестроения, строительства, электроники, говорят в компании.
В будущем Solvay намерен акцентировать свое внимание на расширении своего портфеля высокоэффективных специальных полимеров, особенно для азиатского региона. В 2008 году компания построила новый завод по производству политетрафторэтилена (ПТФЭ) в Китае и полиэфиркетона в Индии. В Европе компания сосредоточит свое внимание на новом производстве поливинилиденхлорида (PVDC) марки Diofan во французском Tavaux.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа