Компании

Solvay попрощалась с рынком пластиковых труб

27.02.201208:49
Компания: ОКНА МЕДИА

Solvay, производителей пластиков и базовых химических веществБельгийская химическая компания

Solvay SA завершила работу на рынке пластиковых труб путем продажи 50% акций компании Pipelife, поступивших в распоряжение Wienerberger AG, являющейся ее партнером в совместном предприятии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания Wienerberger со штаб квартирой в Вене, ккоторая занимает позицию на рынке, как крупнейший производитель кирпича в мире – планирует выплатить Solvay около $ 225 миллионов за свою долю в Pipelife, которая также базируется в Вене. Pipelife работают по всему миру, а объем продаж составил более $ 1 миллиарда в прошлом году.

Эти две фирмы основали совместное предприятие в 1990 году.

Solvay, производителей пластиков и базовых химических веществПо словам руководства брюссельской компании, которое оно озвучило в пресс-релизе от 15 февраля, доходы от продажи будут использованы для проведения стратегии устойчивого и прибыльного роста компании Solvay, а также позволят сосредоточиться на внедрении более стратегически важных мероприятий существующего бизнеса.

Компания Solvay является одним из основных производителей пластиков и базовых химических веществ с 30 000 сотрудников по всему миру и годовым объемом продаж более 15 миллиардов долларов.

Дочернее предприятие Solvay - компания SolVin Holding Nederland является владельцем 50%-ной доли компании РусВинил, специализирующейся на производстве поливинилхлорида.   Не исключено, что полученные от продажи денежные средства компания направит в развитие бизнеса ПВХ, который используется в производстве оконных профилей.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа