Компании

Solvay S.A. испытывает трудности со строительством завода по производству поливинилхлорида в Нижегородской области

04.05.200811:45
Компания: Окнамедиа

28 апреля глава представительства компании Solvay S.A. в России Вениамин Альперн сообщил о том, что к настоящему моменту времени компанией получена большая часть согласований, необходимых для начала строительства в Нижегородской области комплекса по производству поливинилхлорида мощностью 330 тыс. тонн в год. В то же время, по словам Альперна, «с трудом получаются согласования с администрацией и общественностью».

По словам Вениамина Альперна, несмотря на трудности, планы по открытию нового производства не изменились: строительство завода планируется начать в третьем квартале 2008 года, ввод в эксплуатацию намечен на конец 2010 года.

В настоящее время завершается проектная подготовка и происходит окончательный выбор подрядчика строительства. Ожидаемый объем инвестиций составит 650 млн. евро.

Напомним, договор о создании совместного предприятия ООО «РусВинил» для предполагаемого строительства в Нижегородской области комплекса по производству поливинилхлорида подписали ОАО «Сибур Холдинг» и компания SolVin, совместная дочерняя компания Solvay и немецкой химической группы BASF по производству ПВХ в Европе.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа