Компании

Состоялась конференция компании Окна Петербурга с VEKA Rus

19.07.201009:25
Компания: Окна Петербурга

пластиковые окнаВ конференц-зале состоялась встреча производителя пластиковых окон - компании

Окна Петербурга со всемирно известной компанией VEKA Rus. На ней обсуждались самые свежие новости оконной отрасли России и Северо - Запада: современные тренды и новинки в сфере окон ПВХ, различия пластиковых профилей А и В класса.
           
Вопрос:  Есть ли различие между пластиковыми окнами класса А и класса В?
           
Отвечает  Сергей Ельников, руководитель маркетингового отдела VEKA Rus:
На первый взгляд все пластиковые окна одинаковы. На самом же деле между ними существуют качественные различия, которые не заметны на первый взгляд. Давайте попробуем разобраться более детально в разнице между пластиковыми профилями класса А и класса В.
           
Ни для кого не секрет, что пластиковое окно изготовленное из профилей А - класса может быть  несколько дороже аналогичной конструкции, произведённой из комплектующих класса В. Однако в ассортименте пластиковых профилей VEKA дешевые конструкции не встречаются. Хотя, казалось бы, почему VEKA  не заработать на массовом производстве? Потому что компания находит другие способы экономии!
      
Вместо того, чтобы уменьшать толщину стенок профиля, что характерно для пластиковых окон класса В, корпорация VEKA разработала экономичную профильную систему Euroline Pro А- класса со стандартной надежной толщиной стенок 3 мм. Стоимость этого профиля почти такая же, как и у конструкции класса В, однако качество намного выше.     
           
Стоит отметить, что от толщины стенок профиля зависит поведение окна в разных погодных условиях, при разных нагрузках. За длительный срок эксплуатации пластикового окна класса А стенки профиля истончаются на несколько десятых миллиметров (до 2,7- 2,8 мм), однако это изменение не отражается на поведении окна, так как эта толщина соответствует требованиям ГОСТА.
           
А вот профиль класса В, с изначальной толщиной стенок 2,7 мм и ниже, которая со временем уменьшается ещё на 0,3 – 0,4 мм, начинает подводить: окно может искривиться, оно не выдерживает резких перепадов температуры, характерных для нашего климата, начинает трескаться, деформироваться.
           
Компания VEKA Rus строго соответствует общепринятым стандартам качества, которые учитывают описанные изменения, именно поэтому она производит только пластиковые профили А класса.
           
Вопрос: Отличается ли качество пластиковых окон VEKA, произведенных заграницей от российских?
           
Отсутствие различий представители компании VEKA Rus подтвердили стандартами: ГОСТ, RAL и внутренним стандартом VEKA. Качество ПВХ - профилей VEKA одинаково везде. Единственное различие – товарная линейка, представленная в разных странах, что обусловлено климатическими особенностями регионов, где устанавливаются окна.
           
Также в разных странах предпочитают разные модификации пластиковых окон: в Англии, например, очень популярны окна с внешним открыванием, а американцы предпочитают створки, поднимающиеся вверх. Для России эти конструкции неактуальны, в нашей стране чаще встречаются пластиковые окна, открывающиеся внутрь.
           

           
Вопрос: Тренды оконного рынка России и Северо - Запада?
           
Отвечает Максим Касьянов, представитель VEKA Rus в Северо- Западном регионе:
Сейчас в России популярны программы по энергосбережению и сокращению сроков изготовления пластиковых окон. Корпорация VEKA Rus уже начинает разрабатывать специальные энергосберегающие пластиковые конструкции, в которых металлические крепления - основной источник холода - будут заменены другим аналогичным по прочности материалом, а в состав пластика войдет особое волокнистое вещество, плюс добавятся специальные теплоизоляторы для камер пластикового профиля. Это так называемое окно будущего, которое позволит значительно сократить счета за электроэнергию и отопление.
           
Что касается сокращения сроков изготовления, интересно узнать, что для Германии срок выполнения заказа составляет 3-4 недели - и для немцев это является общепринятым. В России же оконные компании стремятся максимально сократить время производства окон - россияне все время спешат, стремясь получить лучшее за короткий срок. Отмечено, что оконные компании Северо - Запада уже стараются выполнить заказ за 4-5 дней, тогда как раньше на это уходило до 10 - 15 дней.

На конференции с компанией VEKA Rus были освещены актуальные и популярные темы, связанные с пластиковыми окнами. Компания Окна Петербурга надеется, что такие мероприятия станут традиционными в рамках их партнерства.
Обсудить на форуме новость на тему: Пластиковые окна
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа