Компании

Социальное жилье в Санкт-Петербурге должно приобретаться в новостройках

19.03.200909:04
Компания: ОКНА МЕДИА
В Петербурге, в декабре минувшего года и в марте 2009, прошли торги на покупку городом квартир для социальных целей у застройщиков. При этом торги на приобретение жилья для ветеранов в декабре были признаны недействительными, так как ни одна из компаний не согласилась принять участие. Заявку на участие города в соинвестировании строительства на другом конкурсе в декабре подал только один застройщик.

В мартовском конкурсе по выкупу квартир интерес проявили уже пять компаний, у четырех из которых, город принял решение приобрести квартиры.

Идею покупки городом жилья у застройщика можно было бы назвать хорошей, если предлагаемая цена (43 000 руб./кв.м) была не меньше себестоимости.

Многие компании пожертвовали бы собственной прибылью для решения своих финансовых проблем и трудно объяснить иначе причину, по которой компании согласились торговать себе в убыток, кроме той, что строители находятся в очень тяжелом положении и расчитывают получить хоть какую – то прибыль.

Помимо этого, город мог бы покупать квартиры у застройщиков в домах на начальных стадиях строительства, а не в построенных домах, чья стоимость уже определена. Таким образом развивалось бы дальнейшее строительство.Новость по данным РИА Новости Недвижимость.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа