Компании

Советы о сохранении «зеленого» балкона на осень и зиму

08.10.201009:25
Компания: Окна Петербурга

балконыПолезные советы, о том как сохранить балкон зеленым и цветущим осенью и зимой,  специально для Компании

Окна Петербурга - производителя пластиковых окон в Санкт-Петербурге и области, подготовила Елена Константиновна Кожина - флорист- любитель и победительница городского конкурса «Самый красивый балкон».
                   
Оказывается не все цветы нужно убирать с балкона на зиму. Декоративная роза, Мирт, Фуксия, Хризантема, Цитрусовые и даже Карликовый гранат чувствуют себя прекрасно при температуре на балконе  +5ºС - +8ºС.

Даже Пальма, ставшая на сегодняшний день одним из самых популярных горшочных растений, будет лучше расти на балконе с пластиковым остеклением, нежели в отапливаемом зимой помещении. Кстати, именно остекление балкона ПВХ считается самым теплым, поэтому на нем можно устраивать зимний сад и быть уверенными, что растения спокойно перенесут самые сильные морозы.

Если у Вас на балконе алюминиевое остекление, то даже зимой, за счет широкого светового проема, цветам  будет достаточно света. Однако в случае остекления балкона или лоджии алюминиевыми конструкциями цветы на балконе в зимний период необходимо укрывать, особенно на ночь.

При безрамном остеклении теплолюбивые культуры уже осенью лучше забрать в комнату, так как, не смотря на высокую прочность и эффектный внешний вид, безрамное остекление считается самым холодным. На безрамном балконе или лоджии до середины ноября можно оставлять Фуксии, Хризантемы и Карликовый гранат, накрывая на ночь утеплителем.

С первыми холодами уберите цветы в более теплое помещение. Зато летом только безрамное остекление сможет открыто продемонстрировать всю красоту Вашего цветущего зеленого балкона!
                                  
Если хотите сэкономить время на полив и деньги на удобрения, советуем использовать гидрогель - разноцветные яркие кристаллы, которые применяются в комнатном и балконном цветоводстве. Декоративные Драцены, которых многие называют бамбуком, Пассифлора, Карликовый Гранат, Мирт, Олеандр, Дурман, Мимоза, Фуксия в такой необычной яркой почве чувствуют себя гораздо лучше. Купить его можно в садовых отделах магазинов (OBI, Максидом).

Эта зима ожидается очень суровой, поэтому стоит запастись специальным укрывным материалом - лутрасилом. Он надежно защитит Ваши балконные растения от сильного холода. Для надежности не только накройте им растения, но и подстелите под горшки, если они стоят у Вас на самом полу.  Хотя, если Вы заказали в Окнах Петербурга остекление балкона ПВХ и дополнительную комплексную отделку, а также провели теплый пол - самые сильные морозы Вашему саду не страшны.

Окна Петербурга могут помочь Вам превратить балкон в сад. Компания Окна Петербурга предлагает пластиковое, алюминиевое, безрамное остекление балкона или лоджии, остекление балкона с выносом, а также комплексную отделку помещения.

Отметим, что для организации зимнего сада на балконе лучше всего подойдет ПВХ остекление, так как оно считается самым теплым. А если Ваш балкон или лоджия слишком узкий, выбирайте остекление с выносом. Таким образом, Вы увеличите пространство балкона или лоджии более чем на 10 см, у Вас появится широкий подоконник, куда можно будет  поставить цветочные горшки или  красивые стеклянные вазы с цветным гидрогелем и любимыми растениями, а также дополнительные  возможности для использования самого балкона или лоджии, благодаря свободному пространству.
                   
Пусть зеленый балкон радует Вас и летом и зимой. Вместе с Компанией Окна Петербурга это так просто!
Обсудить на форуме новость на тему: Остекление балконов и лоджий
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа