Компании

Совладелец группы компаний «Бамо» убит в центре Москвы

13.06.201308:58
Компания: Окнамедиа

«Бамо», производство окон ПВХВлиятельный бизнесмен Овик Мурадян, совладелец группы компаний «Бамо», специализирующейся на поставках светопрозрачных конструкций, в том числе окон и дверей из ПВХ, был убит неизвестным мужчиной вечером во вторник, 11 июня, в самом центре Москвы возле здания элитного отеля на Смоленском бульваре, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Предприниматель направлялся в «Лотте Плаза» на деловую встречу, когда на него напал злоумышленник и начал наносить бизнесмену мощные удары огромным тесаком, большинство из которых пришлись по руке, но удар в грудь оказался смертельным. Попытка Овика Мурадяна спастись бегством не увенчалась успехом, так как истекающего кровью мужчину оставили силы. Сотрудники отеля внесли раненого бизнесмена в холл, где он и скончался. Преступник сел в автомобиль и скрылся в неизвестном направлении.

У правоохранительных органов не вызывает сомнения, что убийство было заказным, однако прорабатывается ряд мотивов, среди которых не только экономические, но и политические.

Владельцем компании «Бамо» помимо Овика, являются его брат Мурад и племянник Арман. Кроме того. Мурад Мурадян занимает пост посла Армении в Ираке, а Арман возглавляет Федерацию бокса в стране. Контроль над деятельностью компании «Бамо» лежал, преимущественно, на Овике Мурадяне.

Компания «Бамо», основанная группой армянских предпринимателей в 1991 году, начала свою деятельность с производства окон ПВХ на базе предприятия «Полимерагро», расположенного в Солнечногорском районе столицы. В 1997 году были приобретены экструзионные лини для производства ПВХ-профилей в количестве шести штук. В настоящее время бизнес «Бамо» сосредоточен помимо окон и дверей, на производстве и поставках витражей, металлоконструкций куполов и атриумов. Среди объектов в списке компании ТРЦ «Атриум», аэровокзальный комплекс «Домодедово», торговые центры ИКЕА и МЕГА, дворцы спорта «Ледовый» (Дмитров) и «Олимпийский» (Чехов), крытый конькобежный центр, трамплинный и биатлонный комплекс в Сочи и другие крупные коммерческие новостройки

Комментарии (1)

Василий Петрович16.06.2013

Из-за того, что киллер преимущественно попадал тесаком по руке в прессе уже раздули версию, что это вендетта, якобы в отношении нечестного на руку человека. Собственно в этом нет ничего странного, что оружие убийцы попало по руке, ведь человек инстинктивно защищается руками.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Василий Петрович
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа