Компании

Современная эстетика в сочетании с оптимальной теплоизоляцией при замене окон

20.05.201009:04
Компания: Московская Оконница

Компания Московская Оконница применяет современные технологии при замене окон в архитектурных памятниках.

В свое время здание "Райнбергер" в Пирмазенсе было самым большим заводом по производству обуви в Германии. Сегодня это здание по-прежнему рассматривается, как выдающийся образец промышленной архитектуры начала 20 века. Задача ремонта впечатляющего комплекса зданий была осложнена правилами сохранения исторических памятников и в то же время требованиями, предъявляемыми к современным зданиям по теплоизоляционным свойствам. В этом контексте было особенно трудно заменить существующие 1000 окон со стальными рамами, не влияя на внешний вид фасада и внутреннего интерьера здания.

В прежние времена в здании работало около 2500 человек, силами которых выпускалось около 5000 пар обуви в день. Сегодня здесь располагаются службы по оказанию медицинской помощи. Кроме того, недавно отремонтированные помещения стали привлекательными для размещения службы туристического направления, двух редакций, адвокатов, школы, спортивного зала, а также гостиницы и ресторана, а также технологического музей "Dynamikum", который занимает площадь около 4000 квадратных метров.

До 2001 года изменение архитектурного вида заброшенного здания было невозможным, однако в 2002 году, когда город приобрел имущество, а также передал в дар семье Райнбергер один миллион евро, на восстановление здания были выделены средства из федерального городской схемы развития.

На основании созданной в 2004 году концепции летом 2005 года начались торги, которые проходили на европейском уровне, а обслуживание проекта возложено на двух архитекторов Пирмазенса - Эмиля и Питера Швейцера. В сотрудничестве с местными властями было выделено на ремонт и реконструкцию финансовых средств на общую сумму 22 млн. евро.

Весной 2006 года началась капитальная реконструкция площади в 16 500 квадратных метров. В связи с этим старые окна были демонтированы и заменены на современные оконные системы. При оценке различных образцов, изготовленных из пластика и алюминия, системы GlassWin Рrofine GmbH, мирового лидера на рынке пластиковых оконных систем с брендами KBE, Trocal и Kömmerling, были признаны наиболее убедительными.

"С помощью системы GlassWin нам удалось воспроизвести оригинальное восприятие памятника в максимально возможной степени" - говорит архитектор и инвестор, Эмиль Швейцер. Принцип действия системы GlassWin основан на упругих клеевых связях между изоляционным стеклом и профилями GlassWin, что позволило изготовить тонкие створки окна с очень высокой стабильностью. Вместе с поставщиком Dow Corning компания Рrofine GmbH разработала специальный двухкомпонентный клей, который гарантирует прекрасные физические свойства запатентованной системы окна с конструкционной глубиной в 70 мм.

GlassWin отвечает всем функциональным и художественным требованиям современной оконной системы. Профиль створки неприметен снаружи, а отсутствие необходимости во внутреннем штапике позволило выполнить окна не только в привлекательном элегантном исполнении, но и обеспечить высокую светопропускающую способность конструкции. Другие творческие планы были разрешены путем использования профилей древесно-зернистого дизайна.

В итоге: решение, которое соответствует самым высоким эстетическим требованиям, но по стоимости гораздо дешевле, чем алюминий. И в то же время, в контексте энергоэффективности ПВХ значительно лучше по теплоизоляционным свойствам из-за своей низкой теплопроводности. Дополнительная выгода в отношении материалоемкости и энергоэффективности состояла в том, что обычное армирование сталью в оконных конструкциях не использовалось.

По сравнению с оригинальными стальными окнами с одинарным остеклением, с использованием высоких теплоизоляционных свойств систем GlassWin Рrofine бренда Kömmerling с показателем U=1,3 (W / м ² K) потребление топлива снижается на 78600 литров в год. А технология Greenline, по которой профиля Рrofine GmbH стабилизированы исключительно на кальций-цинковых добавках, имеет дополнительное экологическое преимущество: удалось избежать использования 625 кг свинца.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа