Компании

Современные окна сохранят имущество и семейный бюджет

19.09.201207:30
Компания: Proplex

Производитель ПВХ-системЛетом 2012 года компания Saint-Gobain представила уникальную сигнализацию, которая располагается прямо на оконном стекле, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

При его разбитии прерывается электрическая цепь, что приводит к срабатыванию сигнализации и помогает предотвратить попытку взлома.

Рекомендуем прочесть: SGG Securit Alarm - сигнализация, скрытая в стеклопакете

Помимо стекол особое внимание в настоящее время уделяется защитным свойствам оконной фурнитуры. По славам директор по маркетингу компании PROPLEX - производителя оконных ПВХ-систем, Антона Богданова, благодаря разработке противовзломной фурнитуры защитная функция окон значительно возросла. Эта часть оконной системы, которая изготавливается из высококачественной стали, препятствует приподниманию или отжиму створки. В первую очередь ее рекомендуется использовать в квартирах на первых и последних этажах, а также в частных домах.

Другим важным элементом защиты дома с внешней стороны являются рольставни. По необходимости их оснащают ручными ригелями или ригельными замками. Данные блокирующие системы препятствуют несанкционированному поднятию жалюзи и могут сопровождать звуковыми сигналами любые подозрительные манипуляции.
Производитель ПВХ-систем

Защита от злоумышленников – далеко не единственная функция современных окон. Одной из важных задач конструкций сегодня является сохранение семейного бюджета.

Как пояснил Антон Богданов, энергоэффективность окна зависит от толщины стеклопакета, количества камер в ПВХ-профиле и некоторых иных особенностей. Например, окна на основе профиля PROPLEX-Comfort-Plus превышают показатели по теплозащите стены толщиной в 3 кирпича. Благодаря таким конструкциям можно значительно сократить потери энергии.

Для еще большего улучшения теплосберегающих свойств окна ученые вносят различные усовершенствования в его конструкцию. Например, в этом году швейцарская компания Empa Switzerland анонсировала свою новую разработку. Она представляет собой вакуумное окно, в котором стекла соединены оловом. Такое решение позволило повысить надежность всей конструкции и минимизировать потери тепла.

Окна могут экономить энергию зимой и летом. Современные люди всё чаще используют кондиционеры для охлаждения помещений. Но это далеко не единственный способ. Наиболее простой прием сократить количество солнечного света в доме – повесить шторы, выполненные на основе трехслойной светонепроницаемой ткани, способной задерживать даже самый яркий свет. Если же владелец квартиры не хочет закрывать вид из окна, можно воспользоваться специальными термозащитными пленками. Они наклеиваются прямо на стекла, отражают инфракрасные лучи и снижают поток солнечного тепла. Освещенность комнаты при этом остается прежней.
Производитель ПВХ-систем
Таким образом, современное окно, несмотря на внешнюю хрупкость, способно на многое. Оно защитит от проникновения «непрошеных гостей» в жилище, поможет бороться с потерей энергии, холодом и жарой.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа