Компании

Современные пластиковые окна способны изменить облик фасада

07.12.201009:06
Компания: Проплекс

ПРОПЛЕКС, ПВХ-профиль, пластиковые окна, фасадЛьвом Минуллиным, директором по маркетингу и продажам Торгового Дома ПРОПЛЕКС - эксклюзивного поставщика ПВХ-профиля, произведенного в России по австрийским технологиям, выражено мнение о роли современных пластиковых окон в формировании облика фасада, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Он полагает, что современные окна ПВХ не нарушают городской колорит, а напротив, легко в него вписываются. И это относится не только к жилым зданиям, но и к памятникам архитектуры. В данное время производители предлагают широкий спектр ПВХ-профилей, в плане цветовой гаммы и конфигураций, что позволяет находить оптимальное решение для каждого индивидуального строения.

Примером современного дизайна фасада эксперт представил внешнее оформление ювелирного магазина «Престиж» в городе Ухта. Фасад выполнен из ламинированного профиля PROPLEX, цвет - «золотой дуб», тонированный под бронзу стекла. Общую композицию завершают накладные фальшпереплеты изогнутой формы, которые разделяют световой проем на сектора.

Сегодня вопрос о внешнем облике строений озвучивается с большей щепетильностью и строгостью в плане требований законодательства к отделке фасадов. Усиленное внимание к этому вопросу имеет целью стремление сохранить опрятный и самобытный внешний облик городов. Решение этой проблемы упрощают современные строительные технологии.

Решить проблему теплопотерь и придать фасадам новый вид позволяет установка пластиковых окон. Для большинства новостроек монтаж пластиковых конструкций окон и дверей сегодня понятие закономерное, как и замена старых деревянных окон на новые из ПВХ во вторичном жилом фонде

Архитектурные изыскания способствуют многообразию современных фасадов, благодаря чему города могут приобретать совершенно новый облик.

Примером инновационного оформления здания может служить реализованный в 2010 году проект австрийской архитектурной студией Ernst Giselbrecht + Partner. Предложенный ею офисный комплекс отличает динамичный фасад, конструкция которого  сочетает железобетонные перекрытия и стеклянные панели. Приводясь в движение, формируются различные композиции для фасада здания.

Мэрия Магнитогорска также внесла свою лепту в фасадный вопрос, объявив конкурс на лучший проект оформления фасадов. Организаторы конкурса предложили разработку проектов для шести девятиэтажных домов в центральной части города.

Обсудить на форуме на тему: Пластиковые окна.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа