Компании

Создание производства оконного стекла в Томской области на повестке дня

02.04.201208:56
Компания: Окнамедиа

Asahi Glass, производитель флоат стекла, оконное стеклоЗавтра 3 апреля представители корпорации

Asahi Glass, ведущего производителя флоат стекла, встретятся с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Губернатор намеревается провести консультации на предмет возможного строительства завода по производству оконного стекла в регионе.

В рамках собрания Законодательной Думы Томской области Сергей Жвачкин заявил, что 3-го числа он примет международную делегацию из Бельгии и Японии, чтобы обсудить возможность строительства завода, работающего по японской технологии производства оконного стекла.

Asahi Glass, производитель флоат стекла, оконное стеклоЗаявление губернатора прозвучало в процессе обсуждения вопроса создания промышленного парка - посёлок Копылово, Томский район. Власти региона выразили намерение предложить часть данной площадки японской компании под строительства стекольного завода.

Сергей Жвачкин (на фото) сказал, что производство оконного стекла необходимо Томской области, поскольку предполагает не только солидный объем инвестиций, но и открывает и возможность для экспорта продукции в соседние регионы. По словам губернатора, если бы это было возможно, он вообще бы передал компании  площадку бесплатно, поскольку понимает значимость и долгосрочные перспективы от присутствия такого мощного производителя оконного стекла на территории Томской области.
На прошлой неделе мы информировали, что Управление по недропользованию по Томской области заявило, что в регионе существуют все необходимые условия для создания полноценной стекольной индустрии. Следует отметить, что новый губернатор без проволочек достаточно активно взялся за воплощение этой идеи в жизнь, которая имеет под собой совсем неплохую «почву» - в виде кварцевых песков.

Как сообщалось ранее, предполагаемый объем инвестиций компании Asahi Glass в строительство стекольного производства составляет 250 миллионов долларов США. На данном этапе компания рассматривает три возможных площадки под строительство завода: Томск, Омск или Казахстан.

Asahi Glass, производитель флоат стекла, оконное стекло

Корпорация Asahi Glass является владельцем бельгийской компании Glaverbel, которой принадлежит 88,62% крупнейшего в РФ производителя флоат стекла - Борский стекольный завод в Нижегородской области, а также стекольного завода в подмосковном  городе Клин.
Обсудить на форуме на тему: Оконное стекло.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа