Компании

Создай свой Рим с помощью декоративных фальшнакладок на окна

20.04.201012:01
Компания: Окна Петербурга


Согласно преданию, Рим был основан Ромулом 11 мая (21 апреля) 753 года до нашей эры. Самые первые римские дома были похожи на крепость - стены выходящие наружу были глухими, почти без единого окна. Стены комнат, в которых отсутствовали окна, обычно были покрыты росписью, имитирующей архитектуру. Зато внутреннее убранство отличалось роскошью: в изобилии присутствовали настенная фресковая роспись, мозаика, скульптура, фонтаны и большие цветники.
                
В Древнем Риме использовались окна без стёкол. Традиционной была прямоугольная форма. Внутри окна создавались специальные украшения из камня.
                
Первые стеклянные окна появились в эпоху Римской империи. Позволить такую роскошь могли лишь очень состоятельные граждане. Благодаря археологическим раскопкам стало известно, что уже в I в. н. э. стеклоделие в Риме было хорошо развито.               
              
В музее Пио-Кристиано в Ватикане можно увидеть множество тому подтверждений: расписанные золотом фрагменты посуды, плоские стекла с узором. Согласно историческим источникам, богатые римляне стеклили даже большие окна. Стеклянные пластины были тогда невелики и для получения большой плоскости остекления их могли соединять между собой. Такой принцип остекления был популярен и в эпоху Средневековья. На него очень похожи современные окна со шпросами или фальшпереплетом.              
              
В XV-XVI вв. в Риме зародился декоративный вид стекла - витраж.               
              
Ремесленники научились создавать окна не только прямоугольной, но и круглой и ромбовидной форм, поверхность которых узорчато выкладывали разноцветными стеклами. Позже, в XIX столетии витражи с изображениями фигур появились в римских церквях.              
                
Главным украшением современного римского интерьера являются окна - широкие, высокие и просторные, с наружными ставнями. Место витражей и сборных стеклянных конструкций заняли популярные во всем мире стеклопакеты. От прошлого у римлян осталась любовь к фальшпереплетам и декоративным накладкам.
                
В день рождения города, 21 апреля, после рабочего дня все жители выглядывают из открытых окон, наблюдая за ежегодным шествием и праздником.
                 
                 Если Вам хочется почувствовать себя в Риме, а итальянский интерьер квартиры нуждается в дополнительном украшении, Компания Окна Петербурга предлагает использование декоративных фальшнакладок на окна. Они придадут комнате национальный колорит города, чей день рождения ежегодно приходится на 21 апреля.  

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа