Компании

СП Защитные и безопасные

18.04.200823:44
Компания: ОКНА МЕДИА / Рубрика: Стеклопакеты


Защитные стеклопакеты (ударостойкие)

Группа компаний «СТиС» при изготовлении ударостойких стеклопакетов применяет ламинированное стекло (Триплекс – это стекло, сочетающее в себе два стекла и ПВБ слоя). При применении защитных стеклопакетов, сам триплекс бьется, но его осколки остаются на ПВБ - слое. Поэтому триплекс часто используют для остекления крыш, стеклянных лестниц и т.д.

Безопасные стеклопакеты (безосколочные)

Для изготовления безопасного стеклопакета используется закаленное стекло, которое в 4-5 раз прочнее обычного. Процесс закаливания – это процесс температурной обработки, благодаря которому стекло становится более прочным. Даже если была допущена возможность случайного воздействия, закаленное стекло бьется мелкой крошкой, что практически сводит к нулю вероятность получения травм.

ГОСТ 30698-2000 "Стекло закаленное строительное. Технические условия":

Стекло при разрушении не должно образовывать крупные (более 3 см2) осколки. Число осколков стекла при испытании на характер разрушения в квадрате 50x50 мм, должно быть:
  • от 15 до 400 при толщине стекла 3 мм;
  • от 20 до 400 " " " " 4-12 мм;
  • от 30 до 400 " " " " 15-25 мм.
Осколки не должны иметь заостренных концов; угол, образованный двумя смежными сторонами, не должен быть менее 45 , при этом длина осколков не должна превышать 75 мм, а число осколков длиной от 60 до 75 мм не должно превышать 5 шт.
Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа