Компании

Специалисты Winkhaus внедрили систему WH Net на производстве партнёра в Астрахани

20.11.201307:30
Компания: Winkhaus

Специалисты Winkhaus (Винкхаус), производителя фурнитуры для окон и дверей, провели внедрение системы безбумажного документооборота - WH Net - на производстве своего партнёра в Астрахани  - компании ИП Устякин С.Ф., сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
Данная компьютерная система является одним из дополнительных модулей программы по оптимизации – WH OKNA1 от Winkhaus, с помощью которой  в компании ИП Устякин С.Ф. уже более года осуществляется управление процессом производства окон.

 производитель фурнитуры для окон и дверей, Winkhaus

Система WH Net позволяет обеспечить учет каждой отдельной операции, которая происходит в процессе производства окна, используя технологию штрихкодов и сканеров, а также служебную информацию, импортируемую из программы по расчету ПВХ-окон и управлению процессом их производства - WH OKNA. Таким образом, система WH Net обеспечивает получение информации необходимой для выполнения операции на каждом этапе изготовления окна.
 
На производстве компании ИП Устякин С.Ф. новое программное обеспечение WH Net было установлено на рабочем месте сборки рамы и на столе для монтажа фурнитуры.
 
Установка WH Net на рабочем месте  сборки рамы позволяет отображать необходимую техническую информацию на компьютере. При сканировании штрихкода этикетки на экране появляются данные по этапам сборки рамы - информация об импостах, размер, способ открывания, цвет.

 производитель фурнитуры для окон и дверей, Winkhaus

Внедрение системы регистрации и анализа отдельных этапов производства на фурнитурном столе также позволило значительно автоматизировать процесс производства на данном этапе. Во время сканирования производственной этикетки на мониторе компьютера отображается техническая информация о конкретном изделии – размеры, чертеж, элементы фурнитуры, их количество, номер заказа и так далее. Таким образом, сотрудник прямо на своем рабочем месте видит всю информацию и может начинать сборку  фурнитуры.

 производитель фурнитуры для окон и дверей, Winkhaus

Благодаря использованию WH Net отчёты в электронном виде формируются на всех этапах производства окон. Технолог контролирует процесс  производства и объемы законченных конструкций, а также использует системные данные для анализа производительности, расчёта производства и калькуляции издержек. Готовые изделия поступают на склад, а затем выдаются со склада. Все движения изделий вносятся в базу WH Net,  и технолог в любой момент может проверить ход процесса сборки изделий. Это все делает  работу более точной и значительно увеличивает её скорость.
 
Для расширения функциональности производства и повышения оптимизации на предприятии ИП Устякин С.Ф. были внедрены и успешно работают другие модули программы WH OKNA, среди которых системы по оптимизации раскроя и нарезки профиля.

 производитель фурнитуры для окон и дверей, Winkhaus

В рамках программы оптимизации на производстве ИП Устякин С.Ф состоялась интеграция WH OKNA с программой Инфо-Бухгалтер для списания использованных материалов при производстве окон. Данная модернизация значительно увеличивает  точность и скорость  работы менеджеров на производстве.   Все текущие программные внедрения от Winkhaus на производстве ИП Устякин С.Ф позволили существенно повысить производительность компании и качество готовых конструкций. Также наблюдается  повышение точности раскроя и снижение количество отходов, а также значительная оптимизация производство. Сотрудники компании избавились от бумажного документооборота, тем самым снизив уровень физических нагрузок и выстроив оптимальную внутреннюю логистику, при этом сохранилась возможность контролировать процесс производства окон на любом его этапе.

Комментарии (1)

Павел20.11.2013

Иными словами, все текущие программные внедрения от Winkhaus на производстве ИП Устякин С.Ф. - это не что иное, чем кайдзен по-немецки.

Удалить комментарий
Удалить комментарий
Ответить на комментарий
Павел
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа