Компании

Спиральный остекленный дом - идеальный вариант для владельцев небольших участков

20.07.201208:19
Компания: Окнамедиа

окна, фасады

Архитекторы студии

Hideaki Takayanagi из Токио создали уникальный проект остекленного особняка под названием Life in Spiral, четыре этажа которого были возведены по типу спирали, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
 
окна, фасады

окна, фасады

Два фасада небольшого объекта, словно втиснувшегося между двух домов, были полностью остеклены, поэтому внутренние помещения сооружения беспрепятственно насыщаются естественным светом и свежим воздухом.
 
окна, фасады

окна, фасады

Огромные окна здания открывают живописные панорамы японской столицы, виды на улицу и рядом стоящие объекты. При этом в доме были установлены белые вертикальные жалюзи, обеспечивающие надежную защиту от перегрева помещений и попадания ярких солнечных лучей, а также скрывающие частную жизнь владельцев конструкции от посторонних глаз.
окна, фасадыокна, фасады

окна, фасады

Остальные два фасада здания были обшиты белоснежными металлическими панелями, поэтому, когда жалюзи в сооружении закрывают, создается интересный эффект глухих фасадов, на которых не размещены светопрозрачные конструкции.
 
окна, фасады
окна, фасадыокна, фасады

Философию экстерьера продолжает дизайн интерьера, где основные акценты были сделаны на белые стены и симметричные перегородки, разделяющие каждую из комнат, которые позволяют визуально расширить площадь помещений.  
 
окна, фасады
окна, фасадыокна, фасады

Внутри здания на первом этаже расположилась просторная и в тоже время уютная прихожая с диваном. Поднимаясь по винтовой лестнице выше, можно увидеть превосходную гостиную комнату с журнальным столиком, диваном, украшенную современными предметами декора и комнатными растениями.
 
окна, фасады

окна, фасады

На двух верхних этажах конструкции были оборудованы роскошные спальни и ванная комната, исполненные в стиле минимализма. Помимо этого, внутри здания была размещена рабочая зона с мини-библиотекой, а также удобная кухня.

окна, фасады
 
окна, фасады Площадь оригинального дома составила в общей сложности всего 109 квадратных метров, но это не помешало архитекторам создать просторные функциональные помещения, оснащенные всем необходимым для комфортной жизни людей.
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа