Компании

Сплав ядохимикатов из Китая в Россию становится традицией?

03.08.201012:55
Компания: Окнамедиа

В северо-восточной провинции Китая из реки Сунгари выловлено около трёх тысяч бочек с ядохимикатами, которые используются  при производстве строительной химии, в том числе, оконного профиля. 28 июля в китайской провинции Цзилинь из-за наводнения в реку Вэндьэ, впадающую в Сунгари, попали семь тысяч ёмкостей с химикатами. К счастью, четыре тысячи оказались пустой тарой. Остальные бочки содержат триметил хлорсилан и гексаметил дисилазан, массой около 170 килограммов в каждой.

По сводкам местных властей, четыре тысячи бочек не извлечены из воды. Работы по ликвидации аварии продолжаются. Ниже по течению реки  установлено восемь специальных пунктов с заграждениями.

Триметил хлорсилан - бесцветная жидкость с  резким запахом, кипящая при низкой температуре, устойчива при отсутствии влаги. Может вызвать сильные ожоги при контакте с глазами и кожным покровом.

Гексаметил дисилазан - модифицирующая добавка для полимеров, придающая им водо-, морозо- и термостойкость. Данное вещество легко проникает через кожу и обладает ярко выраженными наркотическими свойствами.

Россияне  ещё не забыли о последствиях экологической катастрофы 2005 года. Опять же по вине Китайского соседа вблизи границы разлилось сто тонн бензола и его производных. Бензольное пятно прокатило по Сунгари к Амуру и растворилось в водах  Татарского пролива.

Обсудить на Форуме Строительная химия.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа