Компании

Спроектирован первый в России Активный дом

02.02.201112:56
Компания: VELUX

Группа компаний VELUX – мировой лидер в производстве мансардных окон и учредитель европейской программы энергосберегающих зданий "Образцовый дом 2020", совместно с компанией "Загородный проект", одной из лидирующих девелоперских компаний Московского региона, завершили разработку архитектурной концепции первого в России Активного дома, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Дом по новому «зеленому» стандарту будет построен на территории Пригорода "Западная долина" в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе при поддержке Союза Архитекторов. Авторами концепции постройки являются архитекторы экспериментальной лаборатории "Полигон".
В кровлю дома вмонтированы солнечные батареи, причем их ориентированное на запад-восток расположение позволяет накопить максимально возможное количество энергии. Другой особенностью дома станет «активный фасад», перестраивающийся в зависимости от погоды и по желанию хозяев дома. Автоматические солнцезащитные системы открываются, увеличивая освещение и обогрев за счет солнечной энергии, и закрываются, предотвращая перегрев в жаркие дни. Для создания максимально комфортных условий проживания и снижения энергопотребления, при проектировании применялось компьютерное моделирование естественного освещения. Дом будет построен по технологии деревянного каркаса производства компании "НЛК Домостроение".
     
Активный дом – очень популярная в Европе концепция, соединяющая в себе идеи пассивного энергосбережения и комплексную интеллектуальную систему, обеспечивающую комфортное проживание. Кроме того, Активный дом обеспечен современным дизайном и передовыми архитектурными решениями.

Обсудить новость на Форуме про энергосбережение  
Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа