Компании

Спрос на флоат стекло растёт, но цены на сырьё также на подъеме

25.02.201112:40
Компания: Окнамедиа

Производство флоат стекла, оборудование для производства стеклаАнджело Ловати (Angelo Lovati), глава компании Ловати Фрателли (Lovati Fratelli), Assago, Италия, бывший президент Ассоциации Gimav и теперь директор Федерации Federmacchine, просмотров ситуацию на рынке в секторе плоского стекла на данном этапе, предусматривает возможную динамику роста отрасли в целом, в свете предпосылок, которые были созданы в Дюссельдорфе в сентябре 2010 года, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Без сомнения, это событие стало поворотным пунктом, потому что именно там начали происходить изменения и продвижение вперед. Настолько, что, производственные мощности Lovati полностью загружены, заказы забронированы до апреля, а разговоры с коллегами подтверждают, сто они находятся в одной лодке.

Конечно, компания не находится на докризисном уровне, когда заказы были расписаны на следующие 6-7 месяцев, но предприятия начали вкладывать средства в производство снова.

Цены на сырьё растут и они тяжелым бременем ложатся на сектор, чья прибыль уже была сокращена до мозга костей. Таким образом, восстановление идёт, но уже с оттенком неопределенности из-за некоторых элементов.

Зарубежные рынки решительно включились в гонку, но внутренний рынок Италии по-прежнему «томится». На европейской арене, лидирует Германия (в то время как остальные страны ЕС продолжают «отставание»), наметилось оздоровление Польши и, частично, Румынии. Россия, с одной стороны, не является основным показателям, равно как и США, с другой стороны, остается гигантским вопросительным знаком. Азия, напротив, вернулась на круги своя, и Китай продолжает спринт; производительность на Ближнем Востоке представляется наиболее перспективной в Абу-Даби, Катаре и Бахрейне. Бразилия, тоже хорошо смотрится на фоне остальных игроков сектора плоского стекла.

Что касается новых продуктов, в производстве плоского стекла было сделано очень много инновационных разработок и рынок хорошо подготовлен для восстановления.

В заключении Lovati выразил надежду, что тенденция роста сохранится, даже если это займет, по крайней мере, пару лет, чтобы вернуться к уровню продаж 2007 года.

Федерация Federmacchine объединяет 11 национальных ассоциаций, представляющих только компании, производящие оборудование и инструменты.

Основанная в 1939 году, компания Lovati Fratelli уже более 60 лет является производителем оборудования для обработки кромок, фацетирования и сопутствующего оборудования, занимая сегодня позицию лидера в области автоматизированного изготовления стекла.

Gimav  - итальянская ассоциация производителей и поставщиков оборудования и инструментов для обработки стекла.

Обсудить на Форуме на тему: Производство флоат стекла.  

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа