Компании

Спрос на солнцезащитные пластиковые окна будет расти

28.07.201112:56
Компания: Окнамедиа

Энергоэффективные пластиковые окнаЦентральным диспетчерским управлением Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) зафиксирован новый абсолютный рекорд летнего энергопотребления в Москве и Подмосковье 26 июля 2011 года в 2 часа дня, который при температуре 33 градуса Цельсия выше нуля достиг 11 704 МВт, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Предыдущим рекордным годом был аномальный 2010 - знойный полдень 4 августа принёс в столицу России температуру +36 градусов, соответственно увеличив  электропотребление до 11 689 МВт.

В компании МОЭСК поясняют данные пиковые нагрузки не только усилением жары, но также общим ростом энергопотребления. В текущем году, как отмечают энергетики, эта тенденция к наращиванию потребления энергоресурсов прослеживается уже с зимы.

Аномально жаркие летние месяцы на протяжении двух лет отражаются на спросе среди частных потребителей. Спрос на системы кондиционирования резко возрастает, а спрос на энергосберегающие окна снижается. В результате  оконным компаниям приходится обращать внимание на новые климатические особенности России и  предлагать потребителям действительно востребованный продукт - солнцезащитные окна, который поможет предотвратить сильнейшее нагревание квартир и домов в период изнуряющей жары, тем самым снижая затраты на электроэнергию. Только самые современныесистемы кондиционирования являются малоемкими (стоимость таких кондиционеров доступна  далеко не каждому россиянину -около 60 тыс. рублей за 1 систему). Остальные системы кондиционирования затрачивают много энергиии на охлаждение помещений.

Традиционно зима считалась в России самым энергоемким сезоном, но как показывает практика все меняется. И затраты на кондиционирование жарким летом всё чаще начинают составлять конкуренцию.   Хотя энергетическая компания и заявила, что энергосистема столичного региона, невзирая на летние аномалии, работает устойчиво, потребителям не следует успокаиваться, а внимательнее просмотреть свои счета и задуматься об энергосбережении. И в первую очередь удостовериться по поводу  соответствия своих окон на предмет солнцезащиты, поскольку именно использование солнцезащитных стекол в стеклопакетах позволит существенно сократить перегрев жилья, а значит потреблять меньше электроэнергии на охлаждение.

Комментарий
Войти с помощью
Имя
E-mail
Нужен для удаления комментария и получения ответов
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа