Компании

Средства ПФР на погашение кредитов на покупку жилья

13.04.200909:30
Компания: ОКНА МЕДИА

В разных регионах России проходит процесс по погашению кредитов с использованием средств капитала для матерей, взятых на приобретение или возведение жилья. Пенсионным фондом России уже было направлено в его территориальные органы более 1,6 млрд рублей на данные цели для перечисления организациям, выдающим кредиты", - сказано в сообщении.

Данные ПФР содержат информацию о том, что уже были удовлетворены 6 365 заявок на отправление средств материнского капитала для погашения кредитов на жилье. Кредиты были погашены в г.Тамбове, в Ярославле, г. Чебоксары, Томске и др. городах России.

"Средства будут направлены на полное или частичное погашение долга за жилье тех граждан России, по чьим заявкам территориальные органы Пенсионного Фонда вынесли в феврале текущего года положительные решения", - говорят в ПФР, напомнив, что для принятия решения выделяется 1 месяц и еще 2 месяца на перевод денежных средств в банки.

По итогам начала года территориальными органами ПФР было принято 35 тыс 177 заявлений от владельцев сертификата государственного образца на семейный (материнский) капитал, желающих направить эти средства на погашение кредитов на приобретение или возведение жилья. По 23 390 из них уже приняли положительные решения. При этом каждую неделю Пенсионный фонд принимает более 3 000 обращений граждан, которые интересуются возможностью улучшить свои условия проживания, используя средства материнского капитала.

Право на его получение имеет каждая семья в России, в которой после 1 января 2007 г. родился 2-ой или последующий ребенок. Эти средства можно направлять на улучшение условий проживания, образование детей или же можно сформировать накопительную часть материнской трудовой пенсии. По закону, который был принят ранее, начать распоряжаться этими деньгами можно не раньше, чем через 3 года после рождения или же усыновления 2-го или последующего ребенка.

Однако в кризисных условиях и в результате возникновения у граждан сложностей при погашении кредитов на ипотеку власти России разрешили использовать средства данного капитала для погашения кредитов уже в текущем году, в не зависимости от возраста ребенка. Оплатить же кредит на покупку жилья предоставляется возможность материнским капиталом, даже в том случае, если кредит оформлялся не на мать, а на ее супруга.Новость по материалам РИА Новости Недвижимость.

Комментарий

Все комментарии проходят проверку на СПАМ и соответствие правилам ОКНА МЕДИА

Войти с помощью
Имя
E-mail (Нужен для удаления комментария и получения ответов)
Сообщение
Введите код, указанный на картинке
captcha
Я ознакомился и согласен с правилами сайта Окна Медиа